Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 23 февраля (2012)

Интересно, что я уже совсем не так хорошо помню, что было в этот день несколько лет назад. Видимо, память с годами портится :) Например, раньше я точно помнил, когда я купил пилу. А теперь помню только, что это было 23 февраля, а в каком году - уже не вспомнить. Но ЖЖ помнит всё :)

23 февраля 2012 года.

19 лет назад мама подарила мне "Сникерс".
12 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
11 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
10 лет назад я заболел гриппом.
9 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
8 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
7 лет назад я купил электропилу... До сих пор работает!
6 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
5 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
4 года назад я был в Финляндии.
3 года назад я снова был в Финляндии :).
2 года назад мы с беременной Машей были в Москве.
1 год назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.

А в этом году было так:





День получился полосатым. В 5 утра мы с Матвеем синхронно проснулись, и заснуть почему-то не удалось. Уже совсем под утро я немного задремал, но меня разбудил телефонный звонок. Звонил человек, который собирает подписи за то чтобы наша улица организовала отдельное садоводство. Договорились, что он придет в течение дня, но он в итоге так и не приехал.

В общем, спал я в общей сложности часа 4, и мне было как-то хреново. Я продрал глаза и пошёл в соседнюю комнату. Там на потолке висел крокодил, к нему была приделана вешалка, а на ней были плавки, которые подарила мне Маша. Плавки были с красноречивыми подписями и рисунками :) Ещё мне подарили свитер и носки - почему-то все подарки на этот раз касались одежды.

Наступило время поздравлять самого маленького защитника. Он унаследовал от меня плохой ночной сон и от Маши прекрасный утренний, так что дрыхнул он без задних ног. Что ж, пришла моя очередь его будить. Подарок от меня состоял из целых трёх дисков "Фиксиков". Я воткнул диск в компьютер, и он запел "А кто такие Фиксики - большой-большой секрет". Обычно Матвея не добудишься, но на этот раз через секунду он уже поднял голову, через две секунды - всё остальное, а через три уже стоял рядом со мной и показывал пальцем на монитор. Посмотрели 3 серии. Потом разобрали остальные его подарки. Среди них был танк, который ездил по комнате, орал страшным китайским голосом "Fire! Fire!" и разворачивался, наткнувшись на препятствия. Ещё была горка с далматинцами: они съезжали с неё, а потом специальная лестница поднимала их наверх.

На завтрак были блины от тёщи :)

На этот раз мы оказались в центре циклона, и снег шёл всю ночь, и продолжался и днём. Днём температура поднялась до +1, а в городе до +3. Снег стал мокрым, и мы слепили снеговика. Вот что у нас получилось:





Тут неожиданно позвонила тёща и поздравила меня со словами "ты молодец, оставайся таким же!" О как, обычно народ с тёщами ругается, а мне вот такие слова говорят. Жаль, что я сам про себя думаю совсем по-другому.

Но главное дело дня было ещё впереди. Накануне Маша попыталась завести снегоуборочную машину, но у неё не получилось, хотя вроде всё делала правильно. Я решил первым делом заменить масло. По всей видимости, бензиновые двигатели принадлежат к такому классу устройств, которые, как и наш замечательный продукт "любить надо". А я особой любовью к ним не отличаюсь, и они постоянно подводят меня в самый неподходящий момент. Почему-то горловина для слива масла сделана у этой машинки так, что слить его, не пролив на землю, практически невозможно. И залить, соответственно, тоже. Провозился около часа. Но вот всё готово, завожу её, и... Результат совершенно нулевой. Перечитал инструкцию, ещё раз всё проверил, попробовал и так, и эдак. Не фига! В итоге, время потеряно, машинка не работает, снег не расчищен, и я огрёб ещё одну проблему :( Теперь пока её починят, зима уже, наверное, кончится. Настроение было испорчено. Решил, что хреновый я защитник, потому и праздник у меня такой хреновый.

Ну что ж, ничего не оставалось, как убирать снег по-старому, лопатой. Тут уже наступило время обеда, на который Маша сделала вкусный пудинг, и ещё одно интересное блюдо из израильского продукта (как называется, не помню, но было вкусно). После обеда включили проектор и посмотрели вместе с Матвеем целый диск "Фиксиков". Я думал, ему надоест, но когда диск закончился, он стал произносить одно из слов, которые уже умеет говорить - "ещё!" После этого стало повеселее.

И я дочистил снег, "прорубил" дорожку к пруду и чуть-чуть достроил крепость. Теперь у неё есть и потолок. И снеговика тоже немного доделал. Он стал таким:



Уходя с улицы, я прислушался, и понял, что звуки доносятся с севера. Для меня пока остаётся загадкой, почему в лесу всегда звуки слышны оттуда, откуда дует ветер. Но работает это безошибочно. Определив направление ветра, я понял, что он развернулся, и значит оттепель вот-вот закончится, все наши постройки заледенеют и будут стоять ещё долго. И действительно, утром уже было -2.
Tags: 23 февраля
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments