Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Весна идёт!

Хотя всем хочется, чтобы весна наступила побыстрее, в этом году грех жаловаться: пока март получается даже немного теплее нормы. Особенно порадовал день 12 марта, когда температура поднималась до +5. Снега в городе осталось совсем немного, и, скорее всего, следующая волна тепла окончательно с ним расправится. В предыдущие два года в это время ещё лежали почти метровые сугробы, и было значительно холоднее. В этом году Атлантика очень активна. Примерно на месяц в конце января и начале февраля она уступила азиатскому антициклону, но всё остальное время она господствовала почти безраздельно. Вот и сейчас наблюдается устойчивый западный перенос воздушных масс, и новая порция тепла уже на подходе. Начиная с завтрашнего дня, среднесуточная температура станет положительной, а дневные температуры при прояснениях могут уйти в большой плюс, что ясно свидетельствует о приходе весны.

Интересно, что высокая активность Атлантики в марте однозначно играет "в плюс" - океан пока что ещё теплее суши. В апреле - уже не так однозначно, а вот для тёплого мая и лета "выгоднее", чтобы циклонов было поменьше. Как правило, в середине лета западный перенос прерывается, и тогда наступает жара. Так было два последних года.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments