Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Питерское ранневесеннее

Не знаю, почему же
Весна всё не идёт?
Опять замёрзли лужи,
Похрустывает лёд.
(А.Барто, из книжки для вечернего тюхочтения)



Вид нашего двора сегодня утром.


Европа жирует за наш счёт! :) Иллюстрация из метеоновостей

Каждый год одно и то же. Вроде по календарю уже весна, и зима давно всем надоела, а кончаться она всё никак не хочет. Температура всё никак не может уйти от заколдованной нулевой отметки. Иногда появляется солнце, и вроде жизнь начинает налаживаться. Вчера я уже видел на некоторых газонах в городе свежую зелёную травку. Но ночью свалился (в прямом смысле) очередной "ныряющий" циклон, и всё испортил, засыпав город трёхсантиметровым слоем снега. Опять этот снег топчется под ногами и превращается в пресловутую гололедицу, опять на дорогах в городе грязища, а загородом - лёд и куча аварий. Точно такая же погода у нас чаще всего бывает в ноябре, декабре, январе и феврале. И достала она до невозможности. Разве что световой день прибавился, и солнце всё-таки пару раз в неделю можно увидеть. А климатические данные показывают, что такой март у нас вполне в пределах нормы. Его нельзя назвать холодным. В прошлом году, например, было ещё холоднее.

Интересно что в детстве мне март всегда представлялся прохладным, но солнечным месяцем. За это я его любил. Я мог простить ему холода за эти великолепные солнечные дни, с таким небом, которое бывает только ранней весной. Мне почему-то казалось, что в мой день рождения всегда светит солнце. И, вроде бы, раньше так и было. А сейчас чего-то всё чаще и чаще пасмурно. В этом году было пасмурно с каким-то дурацким дождём, в прошлом году - со снегом... А в прогнозе пока всё тот же антициклон над Европой, и бесконечная череда циклонов у нас. Кажется, что весна вообще никогда не придёт, а так и будет сыпать снег, который в мае-июне просто перейдёт в дождь. Если я когда-нибудь уеду из этого города, то климат, наверное, будет главной причиной...
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments