Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Весна, наконец-то, идёт

Попробую поставить на то, что снегопад в минувшие выходные был последним в этом сезоне. У меня в снегочистке ещё оставался бензин. Конечно, снега было не настолько много, чтобы чистить его машинкой, сантиметров 5. Но, поскольку производители не рекомендуют оставлять в баке бензин на всё лето, я решил выработать его до конца. Расчистил весь участок, потом всю дорогу до поворота, потом пошёл дальше, потом расчистил ещё кусок дороги в другую сторону, а бензин всё не кончался и не кончался. Удивительно экономичная машинка, его было-то литра полтора, не больше. Оставил её тарахтеть, она потарахтела ещё часик и, наконец, бензин кончился :)

Теперь, думаю, зима всё-таки кончилась, и осадки будут выпадать уже в виде дождя. Конечно, в нашем климате никто не застрахован от снега даже в мае, но всё-таки очень маловероятно, что его выпадет настолько много, что опять понадобится снегочистка :) А пока что ситуация в атмосфере радикально поменялась. Антициклон покинул Европу и подвинулся на запад, в Атлантику, поэтому очередной циклон "нырнул раньше времени". В итоге, погода в Европе испортилась, а у нас, наоборот, начала улучшаться. Ведь мы теперь попадаем в переднюю часть циклона, а значит, южные ветры будут помогать солнцу прогревать воздух. Я думаю (вместе с прогностическими моделями), что в отдельные дни на этой неделе он сможет прогреться до скромных +10.

Ещё раз остаётся удивиться, насколько в природе всё сбалансировано. Какая бы ни была зима, последний клочок снега на нашем участке всегда исчезает примерно в одно и то же время - около 1 мая. В эту зиму, казалось бы, снега было намного меньше, чем в две предыдущие, и земля очиститься должна была бы раньше. Но из-за холодного и снежного марта и начала апреля пока что снега у нас лежит ещё сантиметров 30. Так что, думаю, и в этом году в последний раз его можно будет увидеть 1 мая, а глубоко в лесу он пролежит до 9-го.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments