Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Отвечаю (1)

Вопросы от человека, пожелавшего остаться анонимным :)

Как долго ты собираешься вести ЖЖ? Можешь ли представить себя в старости за этим же занятием?
Хотел бы освоить какую-то новую специальность и сменить профессию или всю жизнь хочешь заниматься программированием?

Мне сложно ответить на эти вопросы определённо, потому что я совершенно не представляю, что будет в старости. Мои увлечения постепенно изменяются, но происходит это очень медленно. К примеру, в детстве я увлекался железной дорогой и хотел стать машинистом. Потом, когда я работал на Д.Ж.Д. в 5-8 классе, я понял, что машинистом всё-таки быть не хочу (да и не возьмут меня из-за плохого зрения), но всё же поступил бы в железнодорожный институт :) Но в 10 классе я впервые увидел компьютер, и страсть к нему затмила всё :) К тому же, тогда это было очень модным направлением, и многие ребята из класса тоже пошли на программистские специальности. Сейчас мне сложно представить, что я как-то радикально поменяю специальность. Слишком уж она мне подходит :) Я, скорее, предпочитаю развиваться не вширь (осваивать новые специальности), не вверх (делать карьеру), а вглубь - совершенствовать свои профессиональные навыки в существующей специальности. Да и здесь тоже не осваивать, к примеру, 100 новых операционных систем, сред и языков программирования, а заниматься вполне конкретными и достаточно сложными задачами, и в них дойти до совершенства. В идеале, мне хотелось бы найти какую-нибудь сложную задачу, которую никто до меня не мог достойно решить, посвятить ей много времени, и сделать что-то принципиально новое в этой области. В качестве такой задачи вполне подходят радарные алгоритмы, но если этим заниматься не получится, я буду искать что-то другое, поскольку я уже явно перерос просто программирование чужих алгоритмов.

Если же думать о смене специальности, то я вполне мог бы быть метеорологом. Но и здесь быть обычным метеорологом, который составляет прогнозы по заранее составленной кем-то методике меня бы не устроило. А вот придумать свою прогностическую модель - да, это достойнейшая задача :) Но, по сути дела, это тоже программирование с уклоном в физику и математику, так что и тут за рамки своей нынешней специальности я не выхожу :)

Ещё мне, в принципе, нравится заниматься преподаванием, но реалии этого процесса пока меня отталкивают. Может, когда-нибудь буду преподавать в частном порядке - чему-нибудь учить особо умных детей или студентов, которые хотят учиться :)

Представить себя без ЖЖ мне пока сложно :) Он просто удовлетворяет сразу несколько моих потребностей - и в самовыражении, и в общении, и в фиксировании своих мыслей и того, что я вижу. Может быть, если придумают что-то, что удовлетворяет эти потребности ещё лучше, я перейду на него :) Но сами эти потребности вряд ли куда-то исчезнут. Даже если у меня будет 100 друзей в реале, всё равно написать отчёт о поездке мне будет хотеться. Но если я научусь их писать так, что вместо ЖЖ будут издаваться книги - кто знает, может быть ЖЖ тогда и заброшу :)

Чему ты еще хочешь научиться? Из области "практического" - типа вождения машины или плавания (и то, и другое ты умеешь, это примеры), а не из нематериальной области (типа умения не обижаться или чего-то такого).

Хорошо фотографировать :) Что-то я, конечно, уже умею, но процесс совершенствования в этой области бесконечный, и я чувствую пока себя в самом начале лестницы. Это касается как навыков съёмки, так и обработки.
Выучить французский язык. Да и английский подтянуть. Тут процесс тоже бесконечный.
Научиться водить кемперы :) Я не знаю, нужны ли для них отдельные права, но пока я таких больших машин побаиваюсь.
Делать фильмы из видео. Пока что я умею только вырезать кусочки, а хотелось бы ещё склеивать, накладывать всякие эффекты, звук и т.д.
Наверное, хотел бы увеличить свои познания в электротехнике. Идея "умного дома" мне не даёт покоя :)
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments