Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Финляндия, 9 мая 2012 г. Кемпинг Rastila. Центр "Эврика".



В этот праздничный день программа у нас была довольно насыщенной. Проснулись мы в кемпинге Растила на окраине Хельсинки, посетили центр Эврика, осуществили примерно часовой шоппинг и проехали почти 200 км до следующего кемпинга, расположенного на острове архипелага Турку.



2. Наш маршрут в этот день выглядел вот так:



Здесь A - Rastila camping, B - Heureka center, C - Solliden camping.

3. Сравнительные размеры Матвея, палатки, взрослого человека и машины - для интересующихся :)



4. Внутренности палатки.



5. После морозной ночи нас ожидала компенсация - прекрасный солнечный день в центре антициклона. Общий вид кемпинга. "Сумасшедших", которые ночуют тут в палатке в начале мая, немного. Но они есть, причём одна пара была из России, и тоже с маленьким ребёнком.



Надо сказать, что в этом кемпинге мы уже были, как и в Эврике. Вот здесь отчёт о той поездке - можно сравнить заполненность кемпинга в мае и июле. Тогда это была тренировочная поездка перед Норвегией, теперь - перед Исландией. За 4 года нас стало больше, так что нужно тренироваться заново :)

6. В Эврике многое изменилось за 4 года. В этот раз погода была хорошая, поэтому мы, в основном, смотрели уличную композицию. А для Матвея это была просто прогулка. Вообще, ему очень повезло в эту поездку - в основном мы его таскали по разнообразным детским площадкам. Но об этом - дальше.



7. Матвей как раз недавно научился говорить слово "шарик", которое у него выглядит как "шаи-и". Такой большой шарик его удивил.



8. Идея этого шарика в том, что, несмотря на большие размеры и вес, даже ребёнок может его поворачивать, потому что он отполирован и лежит на мокрой поверхности, которая тоже отполирована.



9. Такая лазалка.



10. Эта штука демонстрирует струи воды, которые попадают в строго определённое место. Несколько таких тумб стоят на расстоянии несколько метров, и капли воды из одной попадают точно в другую.



А теперь - немного более подробно и в динамике:



А ещё там есть действующие модели динозавров в натуральную величину:



11. Матвею же, по-моему, больше всего понравилась наклонная дорожка, по которой он бегал вверх-вниз. Он не знал, что всего через пару часов его ожидает ещё более крутая вещь - наклонная лента-эскалатор в торговом центре. Там не было проблемы, чем его занять. Мы в течение часа катались на эскалаторах вверх-вниз. Причём Матвей не стоял, а всё время бежал вперёд. Я успел устать, а он, похоже, нет :)



12. Вечером приехали в следующий кемпинг. Очень его рекомендую, поскольку расположен он в прекрасном месте - в сосновом лесу на берегу фьорда. Мы долго гадали, что перед нами - озеро или залив. Но когда я глянул на карту, выяснилось, что залив. Более того, при детальном рассмотрении оказывается, что это остров. В этом кемпинге мы вообще были одни. Погода начала портится: с запада приближался циклон. Поднялся ветер, небо начало заволакиваться облаками, пока что ещё верхнего яруса. Но зато было тепло, так что эту ночь мы тоже провели в палатке. Забавно что эту поездку мы распланировали в соответствии с прогнозом погоды, который полностью сбылся.



С утра я сфотографировал красивейшие окрестности кемпинга, но об этом - в следующей серии.

Общие итоги поездки
Tags: Финляндия
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments