Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Подарки Матвею на ДР (2 года)

Продолжу ещё одну традицию, и расскажу, какие подарки подарили Матвею на день рождения. Как обычно, всё и не упомнишь, по постараюсь вспомнить по максимуму.

Главное - конечно, вот это:





К этой площадке мы шли долго. Мысль, что её надо сделать, появилась у нас ещё в прошлом году. Но тогда было ещё рано, а потом наступила зима. А весной оказалось, что магазин "Беби-спорт" находится рядом с работой машиной мамы. Она предложила нам выбрать комплекс, а они с дедушкой подарят его Матвею на ДР. Выбирали мы месяца два - слишком уж много там всяких вариантов. Деревянные нам, конечно, нравились больше, но цена при нужной нам комплектации получалась заоблачной. В итоге остановились на таком варианте, причём купили горку отдельно и комплекс отдельно. Фирму эту не очень рекомендую, хотя выбор у них самый большой. Но бестолковые они. Но в конце концов всё получилось как надо, и даже по срокам удалось подогнать к 22-му, с учётом того что пользоваться площадкой можно только через несколько дней после установки - бетон должен затвердеть.

2. У Матвея пока самой большой популярностью пользуется горка. На втором месте - качели. На верёвочные лестницы он пока залезть не может. Было вчера забавно. Я приехал с работы, а они гуляли и встретили меня у шоссе. Пока ехали от шоссе до дома, Матвей успел схватить конфету, лежащую в бардачке. Когда приехали, он с этой конфетой побежал на площадку и залез на самый верх лестницы - думал, там мы его не достанем и конфету не отберём :) Вообще, этого ребёнка даже ругать толком невозможно когда он тырит сладкое - невозможно ругаться и смеяться одновременно, а смешно же! :)



3. В этот раз я применил новый метод съёмки: снимал против солнца со вспышкой. Благодаря этому хотя бы лицо можно разглядеть :)



Издержки капитализма: вместе того чтобы сделать одну большую площадку на садоводство, у нас на каждом участке своя :) У двух соседей тоже есть. Правда, остальные к нам приходят в гости, некоторые даже слишком часто.

4.


5.


6.


7.


8. Моим вкладом было вот это травмобезопасное покрытие. Я долго искал, где можно купить материал, который используют на детских площадках в Финляндии. В строительных магазинах он не продаётся. В прошлом году у нас на Ваське тоже стали делать детские площадки с таким материалом. Я поговорил со строителями, но они сказали, что делают это покрытие из толчёной резины прямо на месте. И вот, в этом году нам удалось найти фирму которая торгует этой резиновой плиткой. Правда, она дико дорогая, так что пришлось сэкономить и постилать её только в самых критичных местах. Надо будет при возможности дополнить до прямоугольника, чтоб было красиво. Пока я ещё её не доделал - там надо выпиливать дырки под лестницами, выравнивать землю.



9. Ещё мы купили баллон с гелием и надули им шарики. Два быстро сдулись, а "планета Земля" оказался самым живучим.



10.


11. Приучаем Матвея к походной жизни. Он любит сидеть в палатке и залезать под коврики :)



12. Ещё один мой подарок - машинки. Китайские у Матвея не живут больше двух дней, эти пока держатся :)



13. А Маша сделала Матвею коробку.



14. Там использовано много фотографий ближайших родственников. Даже ёжика Лёши Захарова удалось использовать.



15. Задуваем свечки.



16.


17. И кушаем.



18. По этой икейской трубе поползал не только Матвей



19. Но и мы



20. А ещё мы Матвея напоили



21. На самом деле, это, конечно, не подарок :)



Ещё Маша купила ему всякую мелочёвку, деревянные изделия. Например, там есть такая штука: удочка с магнитом, на который можно ловить всяких рыбок с железяками. Самым неожиданным оказался подарок от... нашего стоматолога - конструктор "Лего". Но его мы пока отложили, потому что соседи подарили ещё два :)

Матвей рисует пальчиковыми красками. Весь измазался :)



Задувает свечки (в динамике):



И ещё один необычный пирог, который ему сделали:



И, для сравнения, Подарки Матвею на 1 год.
Tags: Матрасик
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments