Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

И всё-таки Петергоф!

В понедельник мы совершили вторую, более удачную попытку достичь Петергофа :)





Когда я увидел в прогнозе жару, я решил, что негоже сидеть на работе. Благо, такая возможность у нас есть: почти всегда можно взять отгул, даже не уточняя, когда его отработаешь. В этот раз я решил обмануть погоду следующим образом: буду отдыхать и в субботу, и в воскресенье, и в понедельник. А если в понедельник вдруг по каким-то причинам прогноз поменяется, то пойду работать. Но на этот раз всё было более чем идеально. Даже коротких грозовых дождей, которые вполне могли бы быть в такой ситуации, не было. Сначала мне было лень ехать ещё раз в Петергоф, и я думал, что мы все три дня будем ходить на пляж на озеро. Но после двух походов захотелось куда-нибудь съездить. Сначала думали куда-то поближе, но потом как-то постепенно договорились до Петергофа.

2. Хорошо, что в машине есть кондиционер, иначе бы мы не поехали. В Петергофе было точно так же жарко, хоть он и у Залива. Купили всем по мороженому и пошли.



3. В понедельник тут народу тоже достаточно, но не жуткие толпы.



4.


5. Тенистый парк был очень кстати.



6.


7.


8. В процессе прогулок по аллейкам к Матвею привязалась какая-то девочка и настойчиво хотела его обнять. Но он не поддался.



Ещё была забавная сценка. Какого-то маленького ребёнка кормили, и показывали ему мультики на айпаде. Матвей встал прямо посреди аллеи, и его было не оттащить. Но мы приехали в Петергоф в такую жару ради фонтанов. Около "дубка" собралась, наверное, половина детей парка. В плюс тридцать два тут было не протолкнуться. Видео обрезать мне было лень, оно довольно однообразное, но хорошо иллюстрирует обстановку.



А я разгадал загадку скамейки из далёкого детства :) Нет там никакого дяденьки! Вода включается строго каждые 30 секунд на 5 секунд, то есть по таймеру. Матвей к скамейке идти не захотел, зато я там замечательно промок.

9. А вот фонтан "Грибок" Матвей оценил больше.



10.


11.


12. Маша с Матвеем зашли в павильон с попугайчиками. За него просили дополнительные деньги, и большой популярностью он не пользовался. Я решил сэкономить 100 руб. и не ходил.



13. Вышли к Заливу. Тут много детей играли в воде, но никто не заходил больше, чем по колено.



Обнаружили ещё один фонтанчик. Тут всё было ещё проще - за скамейкой в полу была дырка, и кранчик поворачивал кто-то из родителей. Матвея поставили на камни в тот момент, когда вода не лилась. Вот как он выкрутился:



14. После этого он жевал огурец и смотрел на детей в фонтане.



15. И на маму, хлопал в ладоши, но сам идти туда больше не захотел.



16.


17. Такая вот Франция! Как же всё-таки похож Петергоф на Версаль и Фонтенбло! И точно так же жарко, как было там. Но у французских парков есть один огромный недостаток: там нет моря.



18. А наши утки не обращают на посетителей никакого внимания.



19.


Всё-таки мы сделали это! :)
Tags: Ближние поездки
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments