Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Финляндия, 10 мая 2012 г. Solliden кемпинг - Пори - Mericamping.



Антициклон окончательно ушёл на восток, и небо заволокло низкими тучами. В Питере в этот день было солнечно и тепло, нам же повезло меньше. Но вид окрестностей кемпинга от этого не становился менее прекрасным, и перед отъездом я совершил небольшую вылазку на берег с фотоаппаратом. По карте мы установили, что перед нами залив моря - то ли фьорд, то ли шхеры. Хотя, для фьорда берега всё-таки низковаты. Также трудно было определить, часть какого именно залива перед нами - Финского или Ботнического. Эта местность на юго-западе Финляндии представляет собой такую мешанину из островов, полуостровов, заливов и проливов, что трудно даже сказать, чего там больше - воды или суши. Но одно можно сказать точно - там красиво!



Карта наших перемещений в этот день выглядела так:



A -Solliden кемпинг, B - Пори, C - Mericamping Mericarvia.

2.


3.


4.


5. Сам кемпинг находится на горке, и к нему от берега ведёт лестница.



6. В хорошую погоду тут, наверное, здорово купаться. Жаль только, что жара в этих местах бывает ещё реже, чем у нас в Питере, и уж точно не в начале мая.



7. Жилищную проблему можно решить весьма незамысловато:



8. А мы уже собрались в путь.



В этот момент я обнаружил, что навигатор "падает", как только я начинаю ехать. Падает не в физическом смысле, а в программистском - программа аварийно завершается. Только вернувшись домой, я смог определить, что причина падений - повреждённые файлы, а тогда было довольно неприятно. Чтобы продолжить путь, нам пришлось выписывать на бумажку все инструкции навигатора (в этом режиме он работал), а потом отматывать по спидометру требуемое расстояние до следующего поворота. Это, конечно, отнимало некоторое время.

9. Тем не менее, мы доехали до Пори. Времени на этот город у нас было всего часа три. Мы проехали через центр и ничего примечательного не заметили, так что решили сразу ехать в парк. Как часто бывает в Финляндии (да и не только), город расположился на берегу реки.



10. А парк манил к себе своей финской идиллией :)



11. Но ещё больше он манил Матвея: большая часть площади парка была занята детскими площадками. Это только одна из них.



12. Тут есть и поезда



13. И разнообразные машинки



14.



15. И, конечно, горки в большом количестве



16. А у нас тогда ещё не было своей площадки!



17.


18. А вот это сооружение не подошло никому из нас: Матвей для него был слишком мал, а мы - слишком велики :)



19. Зато это - в самый раз.



20. Можно и в рулетку поиграть.



21. И мишек пообнимать.



22. Увидев корабль, Матвей, конечно, сразу устремился к нему.



23. Потрясающее сооружение. Вот это - только часть его. Маленькие дети бегают там по разнообразным переходам с палубы на палубу. Сначала немного страшно, но потом становится понятно, что страховать не обязательно. Всё сделано так, что ребёнок не упадёт.



24.


25. Ну, про трубу я уже рассказывал.



26.


27.


28. Вечером приехали в уютный кемпинг. Очень хорошо, что я рассчитал поездку с учётом прогноза погоды, потому что начался дождь, а у нас как раз в этом кемпинге был забронирован домик. Вот такой. И ставить палатку под дождём не пришлось.



29.


30. И тут Матвея поджидали местные игрушки.



31. И кухня, где можно перекладывать кастрюли :)



9 мая 2012 г. Кемпинг Rastila. Центр "Эврика"
Tags: Финляндия
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments