Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Сентябрь 2012

Прочитал тут свой обзор погоды за сентябрь прошлого года и удивился, насколько нынешний сентябрь оказался похож на предыдущий. Точно такое же засилье атлантических циклонов, и в итоге умеренно тёплый и очень сырой месяц. Осадков выпало ещё больше чем в прошлом году, более чем в 2 раза больше нормы. Опять поднялась вода в Лемболовском озере. Правда, в отличие от прошлого сентября, когда хорошая погода выпадала всё время на выходные, в этом году на выходные всё время выпадают дожди. Зато в этом году 12 сентбяря был поставлен рекорд - аж +25. Но, к сожалению, это был рабочий день. Снова сентябрь обошёлся без заморозков, уже третий год подряд. На дворе уже начало октября, а у нас до сих пор растут тыквы. Минимальная температура составила в точности 0, и было это в начале месяца, когда мы отсутствовали. В городе температура не опускалась ниже +5.8. Три года назад меня это удивляло, теперь уже нет.

А сегодня был замечательный день, под вечер даже появились кучевые облака. Низкое солнце умудрилось так прогреть воздух, что запустился процесс конвекции, типичный для летних месяцев. А мне оставалось любоваться солнцем через стекло. Последние солнечные тёплые дни перед долгой зимой, а я тут работаю :( Октябрь - такой месяц, что в начале него ещё хорошо, а в конце - уже совсем хреново...
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments