Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

База отдыха на Лемболовском озере

В пешеходной доступности от нашего дома на берегу озера есть база отдыха. Соседи рассказали нам, что ходят туда с ребёнком на детскую площадку, и в минувшую субботу мы тоже решили сходить. Ноябрь неожиданно побаловал нас сразу несколькими солнечными днями подряд, и даже подбросил небольшой антициклон. И я решил взять на прогулку фотоаппарат, хотя уже давно этого не делал: что, казалось бы, можно снять нового, гуляя по знакомым местам? На базу эту мы заходили и раньше, но чаще мы предпочитаем подходить к озеру в другом месте. Так что, несмотря на близость к дому, мы уже несколько лет там не бывали. Эффект получился интересный: краски необычно яркого позднеосеннего дня наложились на яркую раскраску строений базы. Домики там старенькие, но какой-то художник решил их разрисовать. Качели и горки на детской площадке сверкали всеми цветами радуги. Хотя деревья у нас давно уже сбросили листья, лиственницы стояли жёлтые, как ни в чём не бывало. Получился просто какой-то сеанс цветотерапии :)





2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Мне почему-то нравится снимать людей, смотрящих на воду. Вот другой вариант того же снимка. Какой больше нравится - не знаю, выкладываю оба :)



Озеро уже несколько раз пыталось замёрзнуть, но очередная волна тепла каждый раз заставляла его бросить это дело. На этих фотографиях оно запечатлено в переходном виде: тонкий лёд кое-где есть, но пока ещё больше чистой воды. Кто-то пытался ехать по такому льду на моторке - звук был такой, что мы решили, что человек не собирается использовать эту лодку в следующем сезоне :) По всей видимости, и этот лёд тоже растает, так и не успев окрепнуть.
Tags: Дача
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments