Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Бедные гаишники :)

Купил на заправке книгу Петра Артемова "Бронежилет водителя". Не то чтобы я не знал того, что там написано, но почему-то прочитал с большим интересом. Бедные гаишники! :) Получается, по закону их жизнь тяжела и неказиста. Вот только законы они не соблюдают, а водители их не знают, и своими правами не пользуются.

К примеру, на нашей лесной дороге они часто стоят и проверяют документы. У меня с ними всё в порядке, поэтому обычно я их отдаю и через минуту еду дальше. А как надо было бы действовать по закону?



- Спросить причину остановки.
- Если инспектор отвечает "проверка документов" - задать вопрос "Почему вы нарушаете служебную дисциплину?" (приказ МВД №185 ст.63 - проверка документов осуществляется только на стационарном посту ДПС).
- Попросить его предъявить служебное удостоверение (п.2.4. ПДД). Зафиксировать его данные. Если не хочет предъявлять - звонить по тел. 02 (112) и рассказать о личности, переодетой в форму, похожую на ДПС :)
- Только после этого передать для проверки свои документы.
- В 10-дневный срок подать жалобу в прокуратуру на действия инспектора ДПС.

Вот если бы все так себя вели, у них бы точно стиль работы изменился...
Tags: Машина
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments