Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Сидим мы тут на Гран-Канарии...

Уже два дня греемся на солнышке. Как обычно, то, что где-то зима, забывается почти сразу, и украшенные елки на фоне пальм, моря, солнца и людей в купальниках выглядят странно :) Не сказал бы, что здешняя природа столь же красива как, например, в Исландии. Все-таки тут пустыня, и зелени явно не хватает. Хотя, мы тут еще мало что видели. Пока отдыхаем и отогреваемся, брать машину будем с послезавтра.

Добирались мы сюда три дня. В первый день доехали до Хельсинки, переночевали, и на следующий день утром самолет до Берлина. Перед отлетом из Хельсинки я испытал некоторый стресс. Выгрузил пассажиров и вещи на терминале и отправился, как обычно, ставить машину на парковку. А парковки-то и нет! Упс! Та, на которую я ставил машину раньше, оказалась теперь только для персонала. А все остальные забиты под завязку. По-видимому, нашими, выехавшими на праздники. И я уже как-то занервничал: в Финляндии машину где попало не бросишь, а вблизи аэропорта везде запрещающие знаки. В итоге нашел какой-то населенный пункт, где можно было припарковать машину на улице - никаких знаков не было. Но от этого места до терминала оказалось 3.2 км... Хорошо, что я бегаю по утрам, а то можно было бы и опоздать. И хорошо, что в тот день было всего лишь -3, потому что зимнюю одежду я должен был оставить в машине. Теперь вот надо бы еще чтоб не было -20 на обратном пути :)

Дальше все прошло без особых приключений. Добрались до Берлина, там немного погуляли и переночевали, а в 6:35 по местному уже самолет сюда. Сегодня вот покатались на кораблике, позагорали, искупались. Днем около +25, ночи прохладнее. Ну и пока Азорский антициклон на своем месте, так что до отъезда, по-видимому, погода будет хорошая. А уезжаем мы 18-го.
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments