Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

2013 - 27



Прошло уже 6 лет со дня нашего знакомства. В этом году мы отметили этот день совместным походом в парк "Диво-остров" на Крестовском. Сначала я должен был угадать координаты места, куда ехать, ответив на несколько вопросов. Хотя мы тогда ещё не были знакомы, но Маша помнит по моим рассказам, что в 2002 году в Копенгагене я вместо того чтобы смотреть город пошёл на целый день в "Тиволи-парк" и катался на аттракционах. В этот раз было задумано так же, но спустя 11 лет всё изменилось. Мне было уже гораздо интереснее не самому кататься, а смотреть, как катается Тюх. Впрочем, и я кое на чём прокатился. Понял, что, по сравнению с теми далёкими днями совсем не страшно, и впечатления уже не такие острые, но зато здоровья на некоторые карусели уже не хватает. В общем, старый стал...

***

Публика, конечно, в таких местах, в основном, молодая. Наверное, среди них я и вправду был старше всех. Потом пошёл дождь, мы ели в кафе, и там я ещё раз убедился, что курит даже не каждый второй, а почти каждый первый... Сели за столик к двум девушкам, сначала одна из них оживлённо рассказывала подружке про молодого человека, который не может без мамы (популярная тема), потом одна куда-то ушла, а вторая закурила. Вот прямо в двух метрах от ребёнка. Ну, пришлось нам пересесть, учить её жить как-то совсем не хотелось...

***

Вечером, несмотря на дождь, поехали купаться на озеро. Экстрима не получилось, потому что дождь кончился, а вода снова была градусов 25 или 28.

***

ДР Матвея отметили ещё раз в детской компании. Пришла девочка Илона, с которой Матвей иногда гуляет. Поели сладкое, потом стали играть в разные игры, но, в основном, отдельно - каждый в своё :)

***

В начале недели Матвей засыпал с трудом в новой комнате. Почему-то у меня гораздо лучше получалось его уложить. С мамой мог засыпать и час, и полтора, а потом приходил я, и через 10-20 минут он уже спал. Но сейчас вроде уже и с мамой засыпает.

***

Матвей уже почти плавает! Они каждый день ходят на речку, а потом вечером ещё мы все вместе идём на озеро. Плыть без поддержки у него ещё не получается, голова тяжёлая, но он пытается и движения делает правильные. А если подложить под него надувную лодку, то плывёт. Уроки в бассейне не прошли даром! Приятно, что он делает это сам, не по принуждению. Ему явно нравится, и воды он не боится.

***

На этой неделе завёл ещё один журнал, spb_weather. Я уже месяца три составляю прогнозы для домашних, особенно живо ими интересуется Матвей, ему интересно, какие циферки я повешу. Теперь вот пишу их и в журнал. Подписались пока 9 человек. На этой неделе все прогнозы оправдались. Правда, метеоситуация была простая, да и составляю я их, конечно, не с нуля, а используя, в том числе, и готовые прогнозы. Почему-то писать мне на эту тему интересно, хотя и непонятно пока, читают ли :)

***

Недавно я обнаружил неприятный эффект у машины. В ямках или неровностях дороги на скорости больше 60 вдруг начал сильно дрожать руль. В первый раз я вообще подумал, что пробил колесо: "колбасило" после ямы секунд 15-20. Вчера поехал на сервис, хотя до очередного ТО ещё больше 2000 км. Там они этот эффект воспроизвести, конечно, не смогли, но нашли заклинившую тормозную колодку и разбалансировку колёс. Всё починилось, но отдал я им свои последние деньги. К зарплате подошёл практически с нулевым балансом.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments