Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

2013 - 30



Съездили на Валаам. Вчера на метеоре 11:00 из Приозерска туда, сегодня вечером обратно. Ночевали там в гостинице. Вчера пришлось героически встать в 7 утра, притом что до этого целую неделю вставали в 12. Я был на Валааме несколько раз, но довольно давно, последний раз около 20 лет назад. Конечно, с тех пор я сильно изменился. В тот раз я ездил туда на венчание своего друга, чья невеста работала там в монастыре, и ей разрешили венчаться в таком месте. Помню, тогда я был влюблен в одну девушку и сильно грустил по поводу того, что вот друзья женятся, а мне, видимо, не суждено.

Прошло 20 лет, и теперь проблемы другие: ребенок много капризничал. Настолько, что не дал нам толком отдохнуть, особенно Маше. Конечно, ему подъем в 7 утра тоже дался нелегко, а потом ему пришлось еще топать с нами по лесу, потому что мы спросонья забыли дома коляску, а нести его на себе я уже тоже могу совсем недолго. Тем не менее, в какой-то момент он заснул у меня на плече, и мы положили его на землю у камня, а сами бегали по очереди смотреть скиты. И вот, именно в этот момент позвонил коллега с работы, и спросил, не мог бы я завтра выйти на работу, потому что у них там тесты почему-то не проходят. Ну, пришлось ему сказать, что и в понедельник на работу я не собираюсь, только во вторник :)

Вообще, поездка заставила о многом задуматься. О том, что мне нравится и не нравится в религии. И еще раз я убедился, откуда идут нынешние проблемы нашей страны (глядя на то, какими качественными могут быть грунтовки, если их строить на совесть). Ну а природу можно лишь отдаленно передать фотографиями. Они, конечно, будут потом в отчете. В общем, это очень сильное место.

***

Еще мы на этой неделе побывали в нескольких гостях. Ездили смотреть квартиру друзей в "Северной долине". Раньше мы такой вариант даже не рассматривали. Муравейник, слишком далеко от центра, школ-садиков нет. Но съездили, и нам неожиданно понравилось. Вид из окна с 22 этажа меня вообще сразил :) Но все же вряд ли мы там купим, т.к. на работу оттуда мне ездить почти как сейчас... Ну и вообще, как нам посоветовали в других гостях, выбирать место жительства лучше поближе к понравившейся школе :) А на Парнасе таких нет, так как они все еще в проекте.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments