Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

2013 - 33



На этой неделе протестировал "Почту России". Вообще, я стараюсь, по возможности, избегать контакта с этой организацией, но тут надо было помочь маме письмо отправить. Ну что тут скажешь? Даже интересно побывать там: попадаешь в такой оазис 80-х, в котором время, кажется, остановилось. В других организациях всё-таки что-то меняется. РЖД, как бы их ни ругали, всё-таки пускают новые поезда, строят новые дороги, ремонтируют вокзалы. Сбербанк за мою жизнь прошёл путь от полной "совковости" до вполне приличного банка. Вместо ОВИРа теперь есть Единый Центр Документов (и даже уже не один). И только "Почта России" никуда не торопится :) Всё то же малюсенькое помещение. Всё те же часы работы (полдня в рабочие дни + обед). Та же толпа пенсионеров, которым негде присесть. И тётенька, которая вроде и торопится, пытаясь обслужить длинную очередь. Но ей нужно над каждым письмом совершить столько операций, что на каждого человека уходит не меньше 10 минут. В итоге - перед нами вроде всего 3 человека, а стоять полчаса. А если что-то надо заполнять (а обычно надо, и в нескольких экземплярах), то делать это приходится на коленке, потому что столов, за которые можно было бы по-человечески сесть, нет. Разобраться в том, что и как заполнять, бывает непросто, люди всё время что-то спрашивают и тормозят этим оператора. За последние несколько лет мне нигде не попадался ТАКОЙ уровень обслуживания! Не удивительно, что письма идут так долго, наверняка у них везде такой бардак...

***

Ещё заказал себе сразу две пары очков - для работы и для дали. Некоторое время назад сходил к окулисту в "Скандинавию" и с удивлением узнал, что у меня астигматизм. Впрочем, раньше я не заморачивался и подбирал очки прямо в оптике. Вероятно, он у меня уже давно, а они просто такие вещи не отслеживают. А рабочие очки у меня вообще выписаны ещё в школе - использовал их просто как более слабые. Теперь всё будет по-человечески. Очки для дали сделал "тюхоустойчивые" - в пластмассовой оправе. Вообще, мне больше нравятся в металлической, но у них есть такой недостаток, что если на них сядешь (или ребёнок свалит на пол и сядет), то оправа гнётся и начинают стёкла вылетать :) А ребёнок любит очки снимать :) Так что теперь будут платмассовые для дали и металлические для работы. Имидж несколько изменится :)

***

В этом году у меня цель не сбросить вес до определённого значения к определённой дате, а чтобы среднее за год было не больше 90. Это мне наша система учета рабочего времени такое подсказала :) У среднего достоинство в том, что нужно стараться весь год, всё время держа в голове, что если сейчас ты расслабишься, то потом будет тяжелее. Но если очень хочется, то иногда расслабиться можно. На этой неделе у меня был побит личный рекорд, по крайней мере, лет за 15. 87.2 - со времён студенчества я не был так худ :) Идеальный вес для меня, конечно, ещё меньше. Может 85, а может даже и 80. Но уж точно за верхнюю границу нормы я не выхожу теперь.

***

Сегодня подсчитал оправдываемость суточных прогнозов температуры в spb_weather. У меня получился 91%. С 1 августа я не уложился в коридор +-2 градуса только 1 раз. Было это в субботу 3 августа, когда я предсказывал +23, а было +25.8. Причём, в тот день в прогнозе я сослался на официальный прогноз, который, получается, тоже не оправдался. За это время средняя ошибка прогнозов составила 0.8 градуса. Пожалуй, мне было бы интересно провести такой расчёт для официального сайта и гисметео, чтобы сравнить, кто из них точнее (результат известен, но интересно, насколько). Ну и для других сайтов, за другие сроки и по другим параметрам. В общем, работа интересная, но кропотливая. Надо подумать, как лучше её организовать.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments