Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

2013 - 39



Всё-таки в чём-то человек остаётся ребёнком до конца жизни. Может, не у всех так. Но ведь ребёнок исследует мир самым эффективным из возможных способов - ставит эксперименты. Иногда довольно рискованные, но зато и знания, полученные с их помощью, получаются самыми ценными. Вот мне уже 38 лет, а действую похожими методами. У меня было две проблемы: несколько наклонились ворота (завалились столбы) и запаска на машине, в которую вьехала другая машина, и потому она висела некрасиво, неровно. И вдруг пришла такая мысль: а что если привязать один конец троса к запаске, а другой - к воротам, и дёрнуть? Решил, на всякий случай, подождать, пока мы съездим в Крым, чтоб уж если ломать машину, то после :) Ну, всё приготовил, обкопал ворота. Матвей, кстати, почувствовал, что сейчас будет происходить что-то интересное и тоже прибежал, так что мне пришлось ещё параллельно следить, чтобы он не угнал машину или не бросился под колёса. В общем, эксперимент удался на 50%: колесо выпрямилось как раз почти на нужный угол, а вот ворота как стояли так и стоят криво. Слишком уж глубокий у них фундамент...

***

Отпуск кончился, и я вышел на работу. Первые три дня прошли довольно бездарно, и опять из-за системы сборки. Те, кто за сборку отвечают, говорят, что "у меня какая-то особенная машина", почему-то именно на ней всё время что-то не собирается. Но вообще-то всё же кривоваты эти утилиты, созданные изначально под Линукс, а потом перетащенные под Виндоуз... К концу третьего дня путём каких-то затычек удалось сборку победить, и я, наконец, смог работать. А в комнате у нас почти никого: кто болеет, а кто в отпуске. А ещё у нас закрыли на ремонт кухню, так что есть приходится на лестнице. Главное, что я уже неделю не наблюдаю на этой кухне никаких признаков жизни: материалы лежат, а ничего не происходит. И чего ждём, интересно?
Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments