Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

2013 - 45: Электричка, дверь и снова кухня.



Матвей впервые в жизни доехал до дачи на электричке. Для него это было целое приключение, ехал целый час. Это не какие-то две остановки до бабушки :) И мне удобно: сэкономил как минимум час рабочего времени, загрузил машину вещами, которые вместе с людьми никак не влезали. Сложность добирания до нас общественным транспортом в том, что от станции ещё 4-6 километров, а с транспортом там сложности. Таксисты выгнали маршруточников, и теперь конечная остановка маршруток находится в 3 км от станции :( Но, оказывается, три автобуса в сутки всё-таки ходят, причём согласованные с электричками. В общем, если ехать в определённое время, то можно вполне комфортно добраться и без машины.

***

В выходные занимался странным делом: переставлял петли у двери, чтобы она открывалась в другую сторону. Дело в том, что у нас же всё автоматизировано: датчики температуры автоматически включают батареи и поддерживают заданную температуру в комнатах. Но есть у этой системы один недостаток: если долго держать открытыми дверь или окно, то батареи начинают усиленно подогревать уличный воздух. Чтобы избежать этого, я поставил ещё датчики открытия окон и дверей, и отопление при проветривании отключается. А в комнате, в которую мы переселили Матвея, эта система ещё не внедрена. Чтобы поставить датчик, там нужно переделывать дверь. Вот этим и занимался. Эх, сколько же тонкостей бывает даже в самом простом деле! Далеко не сразу справился. Снимал дверь с петель раз десять, подгонял. Очень надеюсь, что Матвей на всё это смотрит, и когда-нибудь тоже проявит интерес. Что-то сделать своими руками - это большое удовольствие.

***

Постепенно привыкаю к новой кухне. На высоких стульях больше сидеть не пришлось. Даже если какая-то компания пьёт чай или празднует, она всегда занимает только один стол, а второй свободен. С раковиной однажды забавно получилось. Как-то раз она была до краёв заполнена водой. Все шли к другой, образовалась очередь. А на самом деле просто был слив закрыт. Открыть никто не догадался :) На доске постепенно появляются цветочки, поздравления с добрым утром и с днём рождения. Думаю, может прогноз погоды начать туда вывешивать? :) Дома вот у нас доски нет, вешаю бумажки со значками и циферками, а тут было бы так удобно! :)
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments