Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

На лытдыбр это, конечно, не тянет :)

Сегодня мы поженились :)

Известно, что пожелания обычно сбываются. Мироздание выполняет их в точности. Мы хотели простую свадьбу - что ж, пожалуйста. Хотели необычную - пожалуйста :) Не знаю, может нам ещё в книгу рекордов Гиннеса заявку подать? :)


Счастливые молодожёны фотографируются на фоне местных достопримечательностей :)

А ведь ещё два дня назад ничто не предвещало!



Все 6 лет нашего знакомства на любые мои предложения "руки и сердца" у Маши был один железный аргумент - от этого ничего не меняется, а хлопот много, так зачем заморачиваться? И действительно, за всё это время нам ни разу не понадобилось свидетельство о браке. Даже после появления ребёнка комбинация свидетельства о рождении и свидетельства об установлении отцовства всегда его заменяла. Мне от этого всегда было немного некомфортно, но, в конце концов, не настолько принципиально, чтобы ставить вопрос ребром, как любят многие.

Но гром всё-таки грянул :) Объяснять подробности долго, но в процессе подготовки документов для оформления ипотеки мы вдруг поняли, что пожениться нам очень желательно - это позволит нам избежать неких проблем. По иронии судьбы, именно тот банк, который был нам нужен, требовал свидетельство о браке... которого не было.

Маша стала обзванивать все ЗАГСы - и везде говорили, что, несмотря на наличие ребёнка, зарегистрировать нас смогут не раньше чем через месяц. Но в ЗАГСе Василеостровского района сказали, что, может быть, и в течении недели, но надо идти на приём к начальнику. И ещё в каком-то другом сказали, что может быть. И вот, вчера вечером мы стали составлять план действий. Мне же нужен алгоритм - я не умею думать быстро :) Мы решили, что поедем на Васю, а если не получится, то дальше у нас был список других ЗАГСов с приоритетами.

Утром быстренько сбегали в сберкассу, заплатили госпошлину. Решили, что теперь точно надо жениться, а то 200 рублей пропадут :) Мы поехали на Васю - ЗАГС там оказался в соседнем с нашим фитнес-клубом доме. Только вчера вечером мы были там все вместе в бассейне. Сотрудники ЗАГСа сказали нам, что заведующая в отпуске. Сердца наши ёкнули :) Но вместо неё была заместитель.

Мы зашли в кабинет, тётенька посмотрела наши документы и... предложила зарегистрировать нас прямо сейчас :) Мы хотели сделать сюрприз родителям, и позвать их непонятно куда - а там наша свадьба. Раз сразу, то родителей уже было не позвать. Но всё же мы согласились.


Маша заполняет заявление о регистрации брака





Тётенька дала нам расписаться в бумагах, распечатала свидетельство, и вдруг изменила голос на торжественный и, как обычно это говорят во дворцах, произнесла: "Объявляю вас мужем и женой".

Всё заняло минут двадцать, не больше.
Другие ЗАГСы не понадобились :)

Я уж было хотел отвезти Машу к метро, но потом вдруг вспомнил, что после церемонии надо фотографироваться. Хорошо хоть у меня всегда с собой старая мыльница, которой я снимаю погоду. Мы решили съездить на Залив. Но Залив на Васе сейчас везде закрыт забором строящегося ЗСД, так что мы даже не сразу нашли место, где его видно. Но, поскольку я летом тут бегаю, я вспомнил пригорок, с которого должно быть видно. Сначала я фотографировал нас на вытянутой руке, а потом мы попросили проходящего мимо дедушку.



Конечно, на переднем плане получилась стройка... А на дальнем - совсем не романтичное ноябрьское небо. Но это ли важно? У нас есть тысячи фотографий в красивейших местах. Мы прошли вместе уже большой путь. И главное - не что снаружи, а что внутри.

А внутри я был счастлив.
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →