Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Сегодня утром

Сегодня днем под Петербургом произошла авария с участием 20 машин. Согласно данным сервиса "Яндекс карты", ДТП произошло на Новоприозерском шоссе. В ГИБДД сообщили, что авария произошла на 9 км шоссе - по направлению в Петербург. Информация о пострадавших не поступала. Движение в месте аварии затруднено. Причины ДТП не уточняются. (http://top.rbc.ru/spb_sz/27/01/2014/901732.shtml)

Я проезжал мимо этой аварии. Вот как это выглядело:



Совершенно очевидно, что если бы я ехал раньше, я бы тоже оказался среди этих машин. Но мне в этот раз повезло, что поздно встаю... До этого была совершенно нормальная дорога, чистый асфальт, и я, при всей своей осторожности, держал 90 и даже не включал полный привод. И вдруг - несколько хуже почищенный участок, совсем тонкий слой снега на дороге. Казалось бы, ничего страшного. Сильных снегопадов у нас давно не было. Небольшой снег при -10 вроде не должен представлять проблему. И тут вдруг такое... Совершенно недпредсказуемый, не видный ни по каким признакам, кроме уже разбившихся машин, неожиданно очень скользкий участок. Хорошо что когда аварию видишь издалека, заранее снижаешь скорость, и опасный участок проезжаешь совсем медленно. И всё равно, когда я уже проехал все побитые машины и собирался разгоняться, мою машину тоже вдруг повело в сторону. Хорошо, скорость ещё не успел набрать и быстро справился с заносом, а то несло как раз в стоящий на обочине грузовик :(

Почему именно этот участок вдруг оказался таким скользким, мне непонятно. Я знаю только, что почему-то участок от Скотного до города убирают намного хуже, чем после Скотного. После Скотного строил ВАД, и, наверное, он и эксплуатирует. И там всегда нормально. А за участок от ИКЕА до Скотного, такое впечатление, вообще никто не отвечает. Мусор и песок после зимы на нём валяются до середины лета. Уже имеются и ямы, и заплатки, хотя построен он всего 4 года назад. В прошлом году я видел похожую аварию, но ближе к городу. Хорошо хоть разделитель есть, и на встречку никто не вылетел. А то бы пострадавшие точно были.
Tags: Без мата, Машина, Убиццо веником
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments