Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 23 февраля (2014).

8 лет назад, в 2006-м, я впервые написал пост про 23 февраля, и с тех пор это превратилось в ежегодную традицию. Теперь уже самому интересно перечитывать :)

23 февраля 2014 года.

21 год назад мама подарила мне "Сникерс".
14 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
13 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
12 лет назад я заболел гриппом.
11 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
10 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
9 лет назад я купил электропилу... До сих пор работает!
8 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
7 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
6 лет назад я был в Финляндии.
5 лет назад я снова был в Финляндии :).
4 года назад мы с беременной Машей были в Москве.
3 года назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.
2 года назад я чинил снегоуборочную машину, мы лепили снеговика и смотрели "Фиксиков".
1 год назад мы с Матвеем залезли на крышу гаража.

А в этом году было так:





В этом году праздник, честно говоря, не задался. Хуже этого было только 23 февраля 2002 года, когда я заболел гриппом, и целый день, а потом ещё несколько, пролежал с температурой 39. С тех пор я каждый год делаю прививку от гриппа, а также занимаюсь спортом и закаляюсь, так что болею я теперь мало. Но не сильно лучше, когда болеют домашние. Утром Маша проснулась совсем никакая: она всё-таки заразилась. Так что поваляться в постели, как я люблю по выходным, у меня не получилось. Матвей разбудил нас в 10:30, мы с ним поиграли в "коробочку", а Маша даже в неё играть не стала, так и лежала с закрытыми глазами. Потом мы с Матвеем помылись-оделись, спустились вниз, и я уже готовился совершить подвиг по приготовлению завтрака, но Маша всё-таки встала и сделала нам оладушки. Теща прислала смску и пожелала как раз "крепкого здоровья, праздничного настроения и терпения". После завтрака она снова легла, а мы с Матвеем пошли разбирать подарки.

Это было довольно странно, настроение было совсем не праздничное. Подарков было, как всегда, много, поскольку у нас обычно подарки дарит каждый каждому, да ещё иногда и по несколько, и включая бабушек. В этом году мне подарили новую сумку для тренировок, калькулятор (да-да, он был у меня в виш-листе), всевозможную одежду и еду. Я сразу же слопал половину шоколадки, чтобы хоть как-то поднять настроение.





Потом, чтобы не шуметь, мы пошли вниз, и там я играл Матвею на гитаре и читал книжку со сказками. Ну хоть вспомнил сказки "Три медведя" и "Красную шапочку", а то уже забыл с детства, что там было-то :) Открыл для себя, что волк всё-таки съел и бабушку и шапочку, мне почему-то казалось, что им как-то удалось этого избежать, видимо, из-за неправдоподобно-оптимистичного конца :)

Ну а потом Маша проснулась, ей стало уже лучше, и я получил возможность покататься на лыжах. До последнего момента я сомневался, получится ли. Но, проехав по льду с водой на нашей улице и углубившись в лес, я понял, что всё совсем неплохо:



Лишь в одном месте было вот так, а вообще снега в лесу было ещё 10-15 см. Кататься было даже лучше, чем в предыдущие выходные, потому что тонкий слой мокрого снега, выпавшего накануне, не давал лыжам проскальзывать.



Тут уже и эндорфинчики стали вырабатываться, и настроение улучшилось. В итоге я пробежал впервые в этом сезоне полную дистанцию, около 15 км. Доехал до озера, которое выглядело вот так. Поверх льда стояла вода.



Вернулся домой, и мы стали смотреть закрытие олимпиады - неожиданно выяснилось, что наши каким-то чудом выиграли. Ну а потом ещё немного поиграли в ж.д.,



и уже пора было укладывать Матвея спать, а потом и самому ложиться.
Tags: 23 февраля
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments