Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Здесь больше нет мусора. Спустя 2 года.

Самым распространённым аргументом у тех, кто не убирает мусор, является то что "всё равно загадят". Сейчас я попробую доказать, что это не так. Два года назад мы с Машей привели в порядок полянку около озера. После нашей уборки это место выглядело вот так. Прошло два года. В этом году мы не убирали: как-то было не до того. Каждые выходные в этом месте отдыхают десятки человек. По большей части, это пьяные компании - городские жители, приехавшие на машине "на шашлыки". И что же? Можно было бы подумать, что от нашего труда не осталось ни следа?

Что же на этой полянке теперь?





Наши объявления до сих пор висят. Оба. "Теория разбитых окон" сработала: мусорят, но значительно меньше, чем раньше. А недавно я обнаружил, в дополнение к нашим объявлениям, новые:



Скамейка, которую я поставил два года назад, до сих пор стоит. Теперь кто-то её разукрасил.







Правда, мусор собрали в мешки, но не вывезли. К сожалению, у тех, кто убирает мусор, обычно нет машины. А у тех, кто мусорит - есть. Но это можно исправить.

Что бы мы ни делали, это влияет на окружающий мир. И у добра, и у зла есть последователи. И, сделав что-то хорошее, мы увеличиваем количество добра в мире не только на этот поступок, а гораздо больше. Именно поэтому, кстати, я считаю, что в ЖЖ нужно больше писать про хорошее.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments