Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

О водопроводчиках без мата.

Вот ещё за что я не люблю жизнь в городской квартире - так это за то, что в ней очень мало что удаётся сделать самому, а обычно зависишь ещё от кучи людей. От соседей, которые в любую минуту могут тебя залить. И ты их - тоже, только других :) А ещё - от работы коммунальных служб, далеко не всегда квалифицированной. А также от "багов" застройщика.

Где-то месяц назад, когда мы жили на даче, солнечным утром я ехал на работу, и вдруг зазвонил телефон. Я на ходу стараюсь не разговаривать, но тут повезло, удалось быстро припарковаться и взять трубку. Мне поведали, что, оказывается, мы заливаем соседей. Я очень удивился, потому что нас уже несколько дней не было дома. Ну, всё может быть - решил я - может мы забыли что-то закрыть. Развернулся, и вместо работы поехал домой. Захожу в квартиру, а там всё в полном порядке, сухо, нигде нет и намёка на то, чтобы где-то лилась или даже капала вода.



Я позвонил тётеньке из ТСЖ, которая звонила мне, она пришла вместе с водопроводчиком, и они убедились, что у нас всё нормально. И я уехал на работу.

Но проблема осталась. Через несколько дней, когда мы всё ещё были на даче, эта тётенька снова мне позвонила, и сказала, что у соседей снизу продолжает течь, и надо что-то делать, и не могли бы мы приехать. Я сказал, что мы далеко, и приедем не раньше следующей недели. Ей в итоге пришлось согласиться.

Прошло ещё несколько дней. Мы приехали, к нам заявилась теперь уже целая комиссия. Они постановили, что течёт фановая труба на стыке где-то между этажами. И что её надо менять. То есть долбить бетонное перекрытие и как-то её вытаскивать. Но сначала я должен разобрать короб из гипрока, которым предыдущие хозяева закрыли трубы в туалете. А мы ещё через два дня уезжали в Нижний Новгород. Я разобрал короб, и мы уехали.

Неделю нас не было, потом мы вернулись. Наконец, к нам пришёл водопроводчик и сказал, что короб я разобрал недостаточно, надо ещё одну стенку. А так как меня не было, он ушёл.

Я разобрал вторую стенку. Прошло ещё два дня. Утром нам звонят из ТСЖ и сообщают, что у них "случился форс-мажор", водопроводчик на гвоздь наступил. Снова пришлось отложить.

Прошла ещё почти неделя. Водопроводчик пришёл и начал, наконец, что-то делать. Что именно, я не видел, потому что меня не было дома. Но вечером к нам пришли соседи, и сказали, что у них опять течёт. И даже больше, чем раньше.

А дальше было совсем интересно. Вечером следующего дня Маша на автобусной остановке встретила соседей, и от них случайно узнала, что водопроводчик придёт на следующий день утром. Нам об этом сказать забыли. И правильно сделали, потому что на следующее утро он не пришёл :) Точнее Маша сама ему позвонила, и сказала, что либо до 12, либо после 2, так как мы в этот день были записаны на прививку. Он в итоге решил вообще не приходить :)

Тем временем, выяснились новые интересные подробности. Они с нас стали требовать деньги, потому что, якобы, для того чтобы вытащить фановую трубу, им надо разобрать нашу подводку горячей и холодной воды, а это уже платно... Стали объяснять, что у нас она, якобы, сделана как-то неправильно. И почему-то это выяснилось только теперь. Соседи предложили скинуться пополам, в итоге получилось около 1000 руб, спорить мы не стали.

Сегодня Маша пошла и заплатила эти несчастные деньги, и вот, завтра они снова должны к нам явиться... Мне уже не верится, что этот раз последний.

А теперь представьте, как "в тему" нам эти бесконечные приходы. С двумя маленькими детьми заняться нам больше, однозначно, нечем... Каждый раз готовишься, стелишь газеты в туалете, встаёшь пораньше, перекраиваешь свои планы. И - опять облом.

А каково нашим соседям снизу, у которых весь этот месяц течёт с потолка канализация, даже мы представить не можем.

Upd. Сегодня водопроводчики пришли вместе с предсетателем ТСЖ, которой мы вчера нажаловались. Она сказала, что это бага застройщика, и надо писать претензию им. (Удивительно, только сейчас до этого додумались!) Наши соседи, как пострадавшая сторона, написали заявление. Теперь вот не знаем, что будет. Наверное, придётся ждать ещё полгода. Но зато деньги нам вернут.
Tags: Без мата
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments