Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

О чём писать? :)

Некоторое время назад я решил записывать идеи о том, какие можно написать посты. Раньше я иногда что-то писал "в порыве чувств", а потом мне говорили, что я "много жалуюсь". И действительно, если что-то писать, когда какая-то проблема есть "здесь и сейчас", да ещё и свежая, пост получается слишком эмоциональным. А если подождать какое-то время, хотя бы сутки, то любая информация пропускается через себя, и публике демонстрируешь уже не проблему, а ту её часть, которая не поддаётся быстрому и очевидному решению. Получается что-то более осмысленное. Да и вообще, всегда хорошо подумать, прежде чем писать. Даже если пост не о проблеме.

Так вот, я начал составлять список, и быстро понял, что идеи приходят в голову быстрее, чем я в состоянии о них писать. Поэтому часть этих идей неизбежно останется только идеями. Недавно мне пришла в голову ещё одна идея: надо бы попросить читателей поучаствовать в этом отборе. Что, собственно, я и хочу сейчас сделать. Итак, планы такие:

1. Нижний Новгород. Часть 1. Дорога туда и первый день там. (Это уже почти написано и, в любом случае, скоро будет)
2. Итоги лета (погода). (Это уже писать поздновато, скоро уже пора писать итоги года :))
3. Продолжение "ликбеза" по метеорологии. Начало здесь.
4. Летнее-зимнее-переводное время. Плюсы и минусы всех вариантов.
5. Нужно ли заставлять ребёнка?
6. Плохой ли климат в Питере?
7. Про водопроводчиков - 2 (начало здесь).

Ну а теперь, пожалуйста, ответьте на вопрос: какие из этих тем вам наиболее интересны? В идеале я бы хотел увидеть этот список отсортированным в порядке убывания интересности лично для вас. Ну или хотя бы назовите один пост :)

Да, посты под номерами 3 и 6 (и, возможно, 4) будут в журнале spb_weather (если будут).
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments