Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Диалог в автобусе

С тех пор, как мы поселились в новой квартире, я завёл традицию по пятницам ездить на работу на общественном транспорте. Времени на дорогу уходит больше, но пешком пройтись тоже приятно. Можно пофотографировать то, что на машине не успеваешь. Плюсов масса, настроение поднимается. Особенно если по дороге слушать музыку.

Правда, я уже давно заметил в транспорте не очень добрые взгляды в мою сторону некоторых представительниц старшего поколения. Не всех, конечно, но случается. Бывает, какая-то бабулька так зло на меня посмотрит, что невольно думается: что плохого я ей сделал? Места я обычно не занимаю, музыку мою никто, кроме меня, не слышит... Но, поскольку я отгораживаюсь от мира музыкой, а лица других пассажиров обычно мне не очень интересны, то я чаще всего или вообще этого не замечаю, или не придаю особого значения.

Но вот сегодня мне пришлось вынырнуть из своего мира в мир суровой действительности :) Зашёл в автобус, и смотрю - какая-то бабулька не просто зло на меня смотрит, но ещё и что-то говорит, явно ругается. Пришлось снять наушники. И услышал я вот что:

- Что, глухой? Наушники надел и ничего не слышишь?

Оказывается, ей надо было, чтобы я приложил её карточку к "прикладывалке". Причём, "прикладывалка" была в двух шагах от неё, ей нужно было только встать.
Вот честное слово, ещё никогда в жизни меня не просили о чём-либо так грубо. Я сначала растерялся, потом разолился, и даже не сразу нашёл, что ответить.

- А вежливо вы попросить не могли бы?

Потом взял у неё эту карточку, сделал, что она просила и погрузился обратно в свой мир. Правда, настроение у меня было испорчено. Минут на пять. А в результате обдумывания у меня появилось два вопроса:

1. Кто-нибудь может объяснить причины злости бабулек на молодых людей в наушниках?
2. А как бы на такую "просьбу" отреагировали вы?
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments