Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Ватно-марлевая свадьба :)

14 ноября мужская половина нашей семьи была больна, Злата тоже до конца не поправилась, поэтому наши планы пришлось скорректировать. Но в целом, праздник и выходные получились интересные и насыщенные, хотя прошли и совсем не так, как предполагалось.

Утром мне подарили мыльницу взамен сломанной. А вечером меня ждал тортик и плюшки. Но главное - Маша сделала классный фотоальбом! Я хотел даже сфотографировать его и выложить, но Маша сказала, что он для личного пользования. Оказывается, в "Ярком мире" теперь можно делать фотокниги. Так вот зачем она читала мой ЖЖ 2006-2007 года!

В субботу утром мы с Матвеем сходили на лепку, а потом я поехал продавать гараж. Я его продавал целый год, каждый месяц снижая цену на 10 тыс. руб., и вот он, наконец, продался! Удивительно, но мой район, где я вырос, настолько пенсионерский, что даже гараж в 5 минутах от метро никому не нужен! Продал его всего за 210 тыс., а в нашем паркинге на Оптиков машиноместо стоит 700! Таковы реалии нашей жизни - гараж может стоить дороже машины. В общем, на эти деньги гараж около моего нового дома не купить. Изначально я думал, что когда я продам гараж, я вырученные деньги отправлю на погашение долга по итотеке. Но прошёл год, и теперь долг маленький, и главное что он в рублях по фиксированной ставке. Поэтому я решил, что лучше эти деньги потратить. В итоге совещания решили, что купим фотоаппарат, пока он не подорожал, купим билеты, а на то, что останется, арендуем паркинг в нашем доме.

Потом, когда я приехал домой, развлекался с китайской штукой, которая на этой неделе пришла по почте. Называется "GSM Power Socket". Узнал по наводке voron_vp. Это такая штука, которой можно послать смс, чтобы она что-нибудь включила. Незаменимая вещь для дачи. Сейчас у меня батареи в доме включаются по таймеру, но для этого нужно за неделю знать, когда мы приедем. Теперь можно послать смс, и отопление включится. Так вот, включил эту штуку в розетку, в неё включил лапмочку, шлю смс - действительно, лампочка включается! Даже Матвей был в восторге, просил несколько раз повторить. Ещё она умеет присылать по смс данные о температуре в доме и предупреждает, когда отключают электричество. В общем, крутая вещь! Правда, у меня в доме очень много батарей в разных комнатах, и все на разных фазах, так что одной розеткой тут не обойдёшься. Придётся ставить какие-то реле, но это уже дело техники.

Воскресенье оказалось ещё интереснее. Утром я посмотрел цены на фотоаппараты, и понял, что по старой цене они остались всего в одном магазине, и что ждать дальше нельзя. Взял и заказал! Потом мы ходили гулять в парк 300-летия, а потом поехали праздновать к бабушке. Там их собралось трое (две бабушки и ещё соседка по даче), и в таком составе мы оставили им двух детей и поехали за фотоаппаратом, а потом за всякой одеждой в недавно открывшийся "Европолис".

Вот так я оказался с фотоаппаратом :) Даже с двумя, учитывая подаренную мыльницу. Мыльница тоже нужна, потому что, например, на пробежку с большим фотоаппаратом не побежишь, а я частенько так снимаю для журнала погоды.



Итак, Canon EOS 6D и объектив 24-105 мм. Решил, что "китового" объектива мне пока хватит, и так возможностей нового фотоаппарата мне хватит за глаза и за уши на годы вперёд :) Теперь надо как-то подтягиваться и соответствовать уровню техники. Возможности, конечно, впечатляют. Например, люблю снимать ночные и сумеречные виды. Со старым 350D без штатива и выдержки под 30 секунд редко что-нибудь выходило. Теперь же - никаких штативов, никаких дрожаний рук! Просто "нажми на кнопку - получишь результат". С какими-то запредельными ISO, но вполне приемлемый по уровню шумов. Вот пример ночной фотографии. Невооружённым глазом не видно столько! Особенно, с моим зрением :)



А вот пример дневной фотографии. Мне сразу бросается в глаза немного другая обработка - снимаю пока в JPEG, в RAW ещё не научился. Вообще, немного неудобно, что нет бумажной инструкции. Придётся скачивать и распечатывать. Не знаю, буду ли снимать в RAW - тут JPEG весит 5 Мб, а RAW, говорят, 25... Такими темпами у меня моментально кончится место на всех дисках. RAW мне нужен был для того чтобы "вытаскивать" тёмные или светлые детали там, где штатный JPEG их убивает. Может быть, тут качество JPEG меня всегда будет устраивать? Не знаю пока.



А вот пример фотографии, сделанной в домашних условиях. У этого фотоаппарата вообще нет встроенной вспышки. Может быть, она не очень и нужна, потому что во всех мыслимых ситуациях он снимает хорошо и без неё! Единственное, надо следить за диафрагмой. На групповой фотографии (не на этой, на другой) он сфокусировался на ближайшем человеке, а дальний размазался, хотя был совсем чуть-чуть дальше. Видимо, надо было принудительно поставить диафрагму поуже.



Ну что, пока я очень доволен, хотя мне немного неудобно перед собой, что я не расплатился сначала с долгами. И немного боязно, что теперь кривые руки уже нельзя будет списать на плохую технику :) Но, в любом случае, я получил большой стимул для роста, для меня теперь важно доказать, что столь большие деньги не были потрачены зря. Так что пойду тренироваться и изучать возможности чудо-машины :)
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments