Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Как мы провели новогодние каникулы



Каникулы получились насыщенными и разнообразными. Напишу, пожалуй, сочинение на эту тему :)



В Грузино мы приехали 28 декабря. Попали вот в такую сказку.





Жаль, что сказка не дожила один день до Нового Года. Если бы я не был заранее в курсе, наверное, расстроился бы... 29 и 30 декабря я ещё работал. Привёз из города маму. Подготовка к празднику шла вовсю уже давно. Пирог был незамысловатый, но оригинальный и вкусный.



Ёлку мне пришлось наряжать, как обычно 31-го вечером. Ей уже 11 лет, и теперь она стала такой огромной, что я даже с лестницы не могу дотянуться до её вершины.



Не знаю, успел ли кто-нибудь разглядеть, как она украшена. Ночью было особо не до того, а потом была такая погода, что тоже не особо поглядишь. ЯДед Мороз обнаружил, что у нас есть целых 5 зимних транспортных средств: двое обычных санок, финские санки, ватрушка и салазки. Соответсвенно, на каждое из них были погружены подарки для кого-то одного. Подарков получилось очень много, из-за потребительского бума конца года. Мы тоже решили внести свои 5 копеек и купили всё, что хотели купить :)

Вскоре приехал папа Маши, а её мама на этот раз встречала НГ в дальних краях.









Дед Мороз пришёл примерно в час :)



На следующий вечер пошли гулять на базу отдыха на озеро.



Мы хотели уже 2-го приступить к нашей обширной программе, но наступил технический перерыв под названием "тяжёлый праздник новый год". Конкретно я понял, что скоро, возможно, совсем перестану пить. Моему организму это совсем не нравится, даже в минимальных объёмах.

А Матвей учил Злату играть с её подарками :)



А я играл с его подарками :)



3-го выбрались в Игору. По дороге дети заснули, и мы хотели отправить Машу на массаж, но оказалось, что все массажисты уже заняты.



Потом Матвей учился кататься на коньках.



А я ходил со Златой. Она в итоге снова заснула, и я уложил её на откидные стульчики, используя рюкзаки в качестве противовесов :)



Потом поели в местном кафе на минус втором этаже.



Нам хотелось поставить Матвея и на лыжи, и на следующий день мы приехали снова. Но оказалось, что за комплект лыж нужно давать залог аж целых 12 тыс. руб, которых у меня с собой не было, а документы остались в машине. Тут я вспомнил о том, насколько деревянным стал рубль, мне стало обидно, а Матвей уже расхотел кататься. В общем, с лыжами не сложилось, и Матвей снова пошёл кататься на коньках, а я остался сидеть со Златой.



5-го я поехал на работу, и наблюдал из окна совершенно пустую парковку.



И прекрасный закат.



На следующий день зимняя сказка снова началась.



В тот день мы ездили в гости к Ане. Фотографии можно посмотреть в её журнале :)

7-го я решил, что надо, наконец, покататься на лыжах. Совершенно независимых от курса рубля, то есть на беговых по лесу.



А вечером Матвея на станции забрала бабушка.



8-го я снова работал, а вечером приехал за Матвеем. У бабушки как раз был день рождения, и Маша с детьми провела там весь день. На этом фото Матвей тестирует кнопочку для фотографирования, подаренную jaspe.



9-го мы стали собираться. Точнее, Маша начала собираться, а Злата всё время просилась на руки и не давала. В итоге я взял обоих детей на прогулку, и у Маши образовался час на сборы.



Я стал нервничать, что придёт такси, а мы будем ещё не готовы. В конце концов, собрались вовремя. Но лучше бы мы опоздали, а я был спокоен... В морском порту, конечно, было не такое адское столпотворение, как в мае 2013-го, но всё же на чек-ин пришлось стоять почти час. Зато на паспортном контроле не было вообще никого. И вот мы уже любуемся на Большой пр. В.О. с борта "Марии".



Матвея не очень-то сильно интересовали виды, но я ему показал видео в фотоаппарате, и удалось дотянуть до Канонерки и надписи "Ленинград".





И вот тут мне стало плохо. Ночью поднялась температура где-то до 39. Но я надеялся, что утром мне полегчает, потому что такие вещи у меня проходят обычно быстро. Но я ещё и забыл беруши, подушка была неудобной, было душно, и вообще спать с температурой 39 как-то не очень получалось. В общем, выспаться не удалось, и потому утром температура снизилась только где-то до 37 с чем-то. К тому же, адски болела голова. К счастью, пентальгин нашёлся, и я пришёл в себя. Я решил, что если я не выйду в город, то буду потом жалеть, а если мне вечером снова будет плохо, то жалеть не буду. И пошёл.

На трамвае мы доехали до центра. В трамвае в Хельсинки, кстати, я никогда ещё не ездил. Там на табло в салоне показывают прогноз погоды :)



Ездить в Европу, конечно, стало очень дорого. А в России тоже много интересного, это правда. Но в Европе взгляд всё время отдыхает. Получаешь много приятных впечатлений просто от того, что простые вещи сделаны по-человечески. Ничего не раздражает. Думаю, за это всё же стоит заплатить. Вот, например, простой финский двор. С точки зрения доспопримечательностей совершенно ничего интересного, но глаз отдыхает от чистоты и порядка, от мысли, что они всё-таки возможны :)



Или вот, гранитная крошка на тротуарах вместо нашего г-ща.



А шли мы в детский центр Муруландия. В итоге это оказалось что-то вроде наших центров Монтессори, только намного больше и разнообразнее.





Для детей сделана специальная рождественская композиция.





Ползательная комната для маленьких.





И ещё там есть релаксационная комната для родителей, которая была очень кстати :)

Обратно ехали на метро, и потом прогулялись через очень милый райончик, вдоль канала, приглянувшийся нам ещё в прошлый раз.



Матвей побывал в Хельсинки в восьмой раз, Злата - в первый, а мы с Машей уже и сосчитать трудно в какой.



Пока мы гуляли, меня подзнабливало, но я держался. А вечером началась вторая часть Маралезонского балета. На этот раз я не вылезал из туалета, и домой приехал на 4 кг легче, чем уехал :) Даже и не знаю, это была одна болезнь или две разных. Но точно знаю, что нервы очень подкашивают мой иммунитет, а дети очень подкашивают нервы, и что с этим делать - пока непонятно.

11-го я съездил за мамой в Грузино.



Ещё пару дней у меня покружилась голова, а потом всё прошло. К счастью, никто из наших больше не заболел. В общем, если бы не это, можно было бы сказать, что новогодние какникулы мы провели замечательно. А так - просто хорошо.
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments