Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

+5 фактов обо мне

Как я ни пытался уговорить margo_engelin, что у меня уже написаны целых 98 фактов, и даже ссылка дана на них из профиля, она была неумолима. Давай, говорит, ещё пять фактов, и всё! :) Я думал-думал, что бы такого написать, что не входит в предыдущие 98 фактов, и в то же время настолько важно, чтобы вошло в эти всего лишь пять.



99. Видимо, у меня не хватает каких-то нейронов в мозгу. Поэтому я плохо воспринимаю невербальную информацию от собеседников. При разговоре редко смотрю в глаза, потому что мне трудно одновременно формулировать мысль и следить за собеседником. И вообще, кроме нескольких близких людей, мне проще общаться через Интернет в письменной форме. Нет, конечно, встретиться с друзьями я тоже могу, и даже получаю от этого удовольствие, но это для меня как работа.

100. Отдых для меня - поехать куда-нибудь за город, чтобы вокруг было поменьше людей, машин и шума. Если мне не удаётся это сделать, то создаётся ощущение, что выходных вообще не было.

101. В путешествиях меня гораздо больше интересуют природные явления, чем музеи и архитектура. Гулять по городам я тоже люблю, но только не разглядывать какие-нибудь картины, в которых я ничего не понимаю. Идеальная поездка для меня - это как можно дальше от дома, и чтобы было море, горы и какая-нибудь необычная природа.

102. Я всегда работал только по своей специальности. На данный момент стаж работы - 21 год (1994-2015), из них 14 я работаю в Транзасе. За это время я написал порядка 10 Мб исходного кода (без учёта того что было исправлено или выкинуто). Большая часть этого кода работает и исправляется мной же. Всё это написано на С++, и, честно говоря, к "программированию мышкой" я отношусь скептически. Меня C++ полностью устраивает, на нём можно написать что угодно. Мне нравится, когда я сам могу полностью контролировать процесс и понимаю, что делает каждый оператор программы. Стараюсь использовать максимально простые конструкции и минимум стороннего кода. А всякие усовершенствования, автоматизации и упрощения считаю уделом недостаточно дисциплинированных и ленивых :)

103. Я стараюсь всегда доводить начатые дела до конца. С одной стороны, это хорошо, так как даёт чувство удовлетворения и позволяет воспользоваться их результатами. С другой, мне некомфортны ситуации, когда заканчивать начатое дело уже невыгодно. К примеру, начал писать какой-то отчёт, вижу, что его уже мало кто читает, а всё равно пишу :)
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments