Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Главное - пролезть первому!

Манера некоторых наших водителей во что бы то ни стало влезть в любую дырку, честно говоря, меня ужасно бесит. Если ты спокойно стоишь в пробке, и не хочешь резко трогаться и тормозить после каждого движения впередистоящей машины на метр, то за этот плавный стиль езды приходится платить тем, что перед тобой в образовавшуюся дырку обязательно кто-то влезет. И хорошо, если ты при этом успеешь затормозить. Это примерно как если бы в очереди из людей твоё промедление на несколько секунд воспринималось бы так, что можно влезть перед тобой.

Сегодня вот ехал по самому обычному своему маршруту - поворачивал направо с набережной на Ушаковский мост. Там поворот направо в два ряда. Понятно, что из правого поворачивать проще, но и пробка в правом ряду начинается гораздо раньше. Я всегда встаю в правый. Пусть так дольше, но зато спокойнее. Некоторые особо умные встают сначала в левый, а потом перестраиваются в правый. Это тоже неприятно, получается что я как бы стоял дольше, а они влезают без очереди. Но всё-таки ещё терпимо: ну мало ли, человек сразу не сообразил, в какой ряд встать. Я всегда таких пропускаю, хотя это и неприятно. Но вот сегодня произошёл совсем вопиющий случай, из-за которого я едва не попал в ДТП. Я был почти уже уверен, что сейчас он разнесёт мне передний левый угол:



Обратите внимание на чёрную Тойоту A007AM 98. Она поворачивала из левого ряда. По главной дороге ехал красный Рено Логан (кажется), которого я, естественно, пропустил. Поехал за ним, и уже почти повернул, как вдруг этот чудик меня подрезал. Каким-то чудом мы разминулись.

Вот что интересно. Если бы у меня не было регистратора, то он наверняка бы заявил, что ехал по главной дороге, и тогда доказать мне что-либо было бы очень сложно. Тем более, что он был в машине не один. В случае с регистратором, наверное, прав буду всё-таки я. Потому что в правилах сказано, что если это специально не оговорено, уступать дорогу надо тому, кто справа, то есть в данном случае мне.

Но что мне никак не понять - ЗАЧЕМ? Ну хорошо, обогнал он меня, выиграл три секунды. А если бы было ДТП, то застряли бы на несколько часов, плюс разбирательства потом в ГАИ и, возможно, в суде. Я уж не говорю о том, сколько человеко-часов было бы потеряно другими водителями, поскольку ДТП в таком месте привело бы к гигантским пробкам, это же бутылочное горлышко! Отчего такое жгучее желание непременно кого-то опередить, пересиливающее все доводы разума? Это что, разновидность "линеечки" для мужчин? Но ведь и женщины на дороге частенько этим страдают...
Tags: Без мата, Машина, Убиццо веником
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments