Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Водить машину мне осталось два года?

Через 2 года истекает срок моих водительских прав, и мне нужно будет их поменять на новые. Мой стаж будет уже 20 лет, один раз я права уже менял, и один раз получал международные. Казалось бы - какие проблемы? Просто очередная потеря времени на стояние в очередях, и не более того.

Но недавно я узнал не очень приятную для себя новость. Теперь нельзя получить медицинскую справку, нужную для прав, в любой частной комиссии, как это было 8 лет назад. Нужно получать справку от нарколога и психиатра, и обязательно по месту жительства. Уже само по себе это неприятно, так как можно представить, какие там очереди. Но главное не это. Главное то, что для получения этих справок какого-то хрена требуется военный билет. Причём, если частные коммиссии смотрели на это сквозь пальцы, то государственные учреждения, коими являются психо- и наркодиспансеры, говорят, без военного билета никаких справок не дают.

Военного билета у меня нет по милости нашего военкомата. После сборов по окончании военной кафедры мне должны были его выдать, но заявили, что у них нет бланков. Потом я ещё пару раз пытался к ним прийти, но у них всё ещё не было бланков. Наконец, когда я к ним пришёл в очередной раз, они сказали, что я должен поехать на какие-то сборы, и только после этого мне выдадут военный билет. Понятное дело, ехать на сборы я не хочу. А, главное, сборы эти будут ещё непонятно когда, и что, мне всё это время пешком ходить?

В общем, понял я, что с военкоматом лучше не связываться. Но, к счастью, для загранпаспорта военный билет нужен только до 27 лет. Как я получил загран в первый раз я уже не помню - наверное, предъявил справку о том, что у них нет бланков. Но справка та была действительна максимум год, а прошло уже почти 20 лет. В частной медкомиссии для замены прав в 2007 году эта справка, уже сильно просроченная, тоже прокатила, но там, я думаю, прокатило бы и полное отсутствие всяких бумажек.

А как будет в этот раз... В общем, хотя осталось ещё два года, но я уже начинаю сильно нервничать по этому поводу.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments