Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 23 февраля (2016).

Прошло уже 10 лет с того момента, когда я решил каждый год писать пост о том, как я провёл день 23 февраля. Своеобразный юбилейный пост получается. За эти годы много чего было, но главное - я прошёл путь от почти полного одиночества до главы довольно большого семейства. Теперь уже даже предысторию этого поста приходится прятать под кат.

Итак, 23 февраля 2016 года.





23 годa назад мама подарила мне "Сникерс".
16 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
15 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
14 лет назад я заболел гриппом.
13 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
12 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
11 лет назад я купил электропилу... В позапрошлом году она сломалась, но в прошлом я её починил, и она снова в строю.
10 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
9 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
8 лет назад я был в Финляндии.
7 лет назад я снова был в Финляндии :).
6 лет назад мы с беременной Машей были в Москве.
5 лет назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.
4 года назад я чинил снегоуборочную машину, мы лепили снеговика и смотрели "Фиксиков".
3 года назад мы с Матвеем залезли на крышу гаража.
2 года назад Маша заболела, а я развлекал Матвея, катался на лыжах и смотрел закрытие олимпиады.
1 год назад Мы играли в твистер, а потом ходили гулять на озеро.




В этом году получилось в чём-то похоже на прошлый, только мы были без бабушек. Матвей проснулся первый и пошёл вниз смотреть телевизор. Потом я пришёл и стал кормить его "подножным кормом", и заодно сам его есть :)



После завтрака он обнаружил вот такую записку. Вернее, он видел её ещё до завтрака, но в комнате было темно, и он не стал нас будить. Молодец.



Это я думал-думал, как бы сделать так, чтобы он решил целое задание Kumon, а не один пример. И пришлось решать :)



Сделал всё сам и без подсказок.



Теперь, когда X и Y найдены, оставалось взять в руки компас и отсчитать шаги. Насчёт того, как отсчитывать азимут, мы, конечно, подсказали.



В гараже была ещё одна подсказка.



Эти последние 2 метра оказались самыми трудными, так как подарки лежали на самом видном месте - в машине.



Среди них была книга "Что делать, если..." - спасибо за наводку heda_g.

Но главное развлечение - это шарики и баллон с гелием. Когда я стал надувать первый шарик, то нажал на клапан слишком сильно, и шарик лопнул. После этого дети убегали в другую комнату всякий раз, когда я начинал надувать следующий шарик. Но после надувания они были в восторге.







А мне подарили вот такую штуку.



После того как 14 февраля Маше пришлось лезть за подарком на дерево, она решила отомстить :)



Хорошо, что чистить картошку не надо было :)

Впрочем, если уж придумывать занятие для Настоящего Мужчины, то я бы предложил сборку стола. Но не икейского - это было бы слишком просто. А моя мама тут недавно купила стол, сделанный в каком-то Бобруйске. Так вот, там вместо привычных 30 страниц с картинками, был всего один рисунок и несколько строчек комментариев. Отверстия не размечены, шурупы даны не те, и т.д. В общем, я вспоминал 23 февраля, когда собирал этот стол. Пришлось применить все мужские качества, от ума до силы :)

Но вернёмся к 23 февраля. Потом пришла соседка, и тоже подарила мне кружку, а Матвею - игру с магнитиками. И все вместе мы пили чай с блинами.



После блинов Маша решила проверить тезис о том, что если подышать гелием, то голос становится тонким-тонким. Действительно, становится.



Пошли гулять. Накануне мы сделали на нашем пруду горку, и пошли проверять, как она замёрзла.



Немного покатались по участку.



И пошли на озеро. Там мы и устроили соревнования "кто дальше прыгнет", и "кто быстрее пробежит".





Тут Матвей сказал, что ему холодно, и он хочет домой. Как раз в этот момент поднялся ветер, и было действительно зябко. Но мы нашли выход: одели его в пальто, которым Маша укрывает Злату, когда она спит на улице, и которое по этой причине было с собой. А Злата к этому времени уже проснулась. Матвей в этом пальто выглядел очень смешно.



Наконец нам удалось воспользоваться горкой, которую построили на этой базе несколько лет назад. Но то было слишком тепло, то слишком холодно, то снега не было. Нам разрешили покататься с неё бесплатно.



После того как Матвей пару раз скатился, он сказал, что теперь пойдёт домой не раньше, чем через полтора часа. Особенно ему понравилось, как Маша визжит, когда съезжает :)



Злата с горки не каталась, она просто гуляла. Для неё была горка поменьше.





Тут я дождался своего заката. В этот раз не было такого солнца, как год назад, но перед закатом небо прояснилось, и несколько хороших кадров я сделал.



Поиздевались над дяденькой :)



Когда вернулись домой, пришлось ещё залезть на крышу. Правда, Матвей теперь может залезть практически всюду, куда могу залезть я, так что победу пришлось считать по центру тяжести :)



А потом ещё надо было освобождать вот такого слона. Похоже, я его освободил не совсем так, как надо было, но это всё равно было мне засчитано.



А Матвей мне подарил вот такую змею, которую он сделал из поделок Кумон. Чем меня очень порадовал, потому что он мне ещё никогда не дарил подарки.



А что за подарок подарила мне Маша, я узнал только на следующий день, потому что его надо было забирать в Юлмарте. Это оказался автомобильный планшет. Маша опять попала в точку. Мой навигатор был у меня уже 9 лет, и хотя он работал, но из-за того, что памяти всего 96 Мб, падал каждые несколько минут. А новый я бы выбирал ещё долго. Так что теперь и у меня тоже есть планшет. Хотя, я сопротивлялся дольше всех :)

Tags: 23 февраля
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments