Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Наш ремонт: результаты и впечатления.

Ремонт в ванной закончен (а не прекращён, что радует :))

Вот так было до ремонта:





Всё бы ничего, но мы регулярно заливали соседей, и сделать с этим что-либо было трудно. Дом построен каким-то таким образом, что даже стакан воды, вылитый на пол в определённом месте, тут же оказывался на потолке этажом ниже. А дети, когда моются, любят бразгаться. Всё время стоять над ними и ловить каждую каплю воды, летящую за пределы ванной, весьма проблематично. В самом начале, когда мы только вьехали, даже просто помыться нельзя было: вода как-то просачивалась между ванной и стенкой, и на следующее утро прибегали соседи снизу. Вот это и было основной проблемой, ради исправления которой мы и затеяли этот ремонт.

Фактически пришлось просто снести всё, что сделали предыдущие хозяева, и "построить" ванную заново. Вот так она выглядела в процессе ремонта (здесь уже на пол положена плитка):



Мы решили поставить ванну подальше от проблемной стенки. Для этого пришлось переделать все трубы. А также и электрику, потому что пришлось переставлять розетку и тянуть провод к зеркалу, которое теперь стоит у другой стенки.

И вот что получилось:





Главная наша "достопримечательность" - писсуар с автоматической системой слива, которую я подсмотрел в одном туалете на работе :) Раковину заменили на меньшую. Ванну купили новую. Плитку положили точно такую же, как у моей мамы в ванной, так что у меня теперь диссонанс: мне кажется, когда я вхожу в эту ванную, что я снова живу там :)

Во время ремонта самое неизгладимое впечатление произвели, конечно, сантехники. Порой мне кажется, что люди, умеющие работать, у нас вообще полностью перевелись. Вроде и парень был неплохой, приятный в общении. Вот только в самый нужный момент его напарник куда-то испарился (мы решили, что ушёл в запой), и мне пришлось срочно ехать в город помогать ему ставить ванну. Вот тут-то я и посмотрел на его работу. Пришёл в 12, ушёл в 6, сказав, что ужасно устал. Из этого времени часа полтора ходил в магазин за деталями. Купил не всё, пришлось уже нам идти докупать. Стал сверлить стену - забыл, что в этом месте сам недавно проложил трубу. Хорошо, не попал по ней. В конце обрадовал нас, что из трубы в стене (уже в другом месте) сочится вода, и нужно ломать плитку. Потом всё-таки придумал, как это исправить. И вот такая нервотрёпка - постоянно.

Когда он ушёл, я решил, что надо чуть-чуть мне поработать, потому что у нас остался последний день, и не было уверенности, что сантехники с таким подходом всё успеют. Повесил зеркало, выровнял ванну. Всё это где-то за час. Успокоил Машу, которая сказала, что лучше всех работаю именно я. Лично для меня именно эта "линеечка" кажется самой правильной :) Только я не понимаю: ну я же программист, а не сантехник! Ну почему за профессионалов надо делать их работу? Не то чтобы это трудно или жалко - для меня это, скорее, отдых от мозговой деятельности - сделать что-то руками, и делаю я это, в общем-то, действительно неплохо. Но есть что-то неправильное в этом.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments