Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Почему я не буду голосовать за "Единую Россию".

Извините за политику в ленте, но накануне выборов не могу об этом не написать. Если вы не собираетесь голосовать за "Единую Россию", вероятно, вы и так всё это знаете, и я не скажу вам ничего нового. Если, наоборот, вы фанат этой партии - тоже вряд ли вам стоит читать этот текст. Вряд ли мы сможем договориться, от таких людей я редко слышал аргументы, не сводящиеся к "ты <какое-то ругательство>". Пост ориентирован на тех, кто ещё до конца не определился. Если я смогу убедить хотя бы одного-двух человек - значит, задача выполнена. Впрочем, даже если никого не удастся убедить, я сам смогу лучше разобраться в своей позиции.

Если вы не собираетесь идти на выборы, и считаете, что политика вас не касается - рекомендую прочитать только последний абзац.


Итак, какие же у меня претензии к партии власти?

1. Я считаю, что в политике, как и в экономике, конкуренция - это благо, а её отсутствие ведёт к деградации. Именно это мы сейчас и наблюдаем, и именно потому, что власть сделала всё, чтобы избавиться от конкурентов. Как она это делала - можно перечислять очень долго. Главное для ЕР - не Россия, как они утверждают. Главное - остаться у власти и сохранить существующий порядок вещей. И этому подчинено практически всё.

2. У нас никогда не будет серьёзного роста экономики, пока не изменится политическая система. Экономика может нормально развиваться только тогда, когда работают законы, и когда они обязательны к исполнению одинаково для всех. Сейчас сложилась ситуация, когда "друзьям - всё, врагам - закон". Если ты приближён к власти, ты можешь делать почти что угодно, и тебе за это ничего не будет. Сколько было "компромата", сколько фактов, но ни разу не было никаких последствий. В крайнем случае - перевод на другую должность. Зато если ты в оппозиции, то тебя будут преследовать, обвиняя во всех существующих и несуществующих грехах. Избавляться от конкурентов с помощью государственной машины - нечестно. Недавно Навальный подал иск к Путину. Смешно, правда? А ведь в нормальной стране не должно быть разницы, президент ты или обычный человек! Перед законом все должны быть равны.

3. Крым. Да, Россия вполне могла бы поставить вопрос о том, что Крым должен принадлежать России, раз уж дважды сделали глупость - в 1954 и 1991 году. Но референдум должен был быть не только в Крыму. А и во всей России, причём вопрос должен был стоять так: "Желаете ли вы заплатить 50000 рублей (например) за то, чтобы Крым был наш?" А то получается, что деньги у нас взяли, но у нас об этом не спросили. А в Украине тоже надо бы провести аналогичный референдум, но там, наоборот, всем полагалась бы какая-то сумма денег в качестве компенсации. Кто знает, может бы и договорились бы. А теперь вообще непонятно что делать. Обратно Крым уже не вернёшь, а обосновать законность его пребывания в составе России мировому сообществу тоже не удастся. И что, мы теперь всегда будем под санкциями, и все будут считать нас империей зла и изгоями? Как разруливать-то эту ситуацию?

4. Донбасс. Тут ещё хуже. Устроили ужасную войну с огромным числом жертв. Кто за них будет отвечать? Никто никогда меня не убедит в том, что Россия тут ни при чём, или что эта война была неизбежна.

5. Идиотские законы. Например, закон Димы Яковлева (закон подлецов, как его ещё называют), закон Яровой. Совершенно очевидно, что, имея большинство в думе, ЕР примет в будущем ещё много ещё более идиотских законов.

6. Участие в войне в Сирии, бряцание оружием, укрепление армии и имперские амбиции, вместо того чтобы направить эти ресурсы на реально нужные вещи - образование, здравоохранение.

7. Пенсионеры, вам не кажется несколько несправедливым, что цены почти на всё выросли раза в 2, а вместо индексации пенсий вам единожды выплатят 5000 рублей, и всё?

8. Пропаганда на ТВ. Я, конечно, найду правдивую информацию, но на это имеют право все граждане. Государственные телеканалы ведут нечестную игру, показывая нам только половину правды. Например, бесконечно показывают, как украинцы обстреливают Донбасс. А что, в обратную сторону огонь не ведётся? Вот прямо совсем-совсем?

9. Чтобы оправдать проблемы в экономике, нашли врагов вовне. Во всём виноваты, оказывается, американцы. И вообще, посомтришь новости по ТВ - у них там всё ужасно, а у нас замечательно.

В общем, всюду сплошная ложь. Как можно голосовать за такую партию? Мне кажется, даже поганые коммунисты - и то меньшее зло. Потому что у них нет большинства в думе, и они всё равно одни ничего не смогут. Или клоун Жириновский. Они все вместе взятые смогут нанести куда меньший вред нашей стране, чем одна ЕР. Поэтому я и пишу именно про неё.


Я не буду говорить банальности типа "политикой не интересуешься, но она интересуется тобой". Мне кажется, сейчас очень важный момент. Если вам сейчас всё равно, то следующих выборов может просто не быть. Будет гораздо труднее что-то исправить. Когда вашего ребёнка отправят куда-нибудь воевать, или вам закроют выезд из страны, будет уже поздно. И если вы не придёте на выборы, их исход предрешён, и понятно, кто победит. Я убеждён в том, что путь, по которому мы сейчас идём - неправильный. Потом придётся поворачивать и идти обратно. И чем дальше зайдём, тем дольше потом выбираться. Зачем нам это надо? Давайте попробуем повернуть прямо сейчас, или хотя бы затормозить движение.
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments