Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Трудно поверить

Вот честно, хоть я и слушаю "Эхо Москвы" последние два года, и привык уже ко всякому идиотизму в новостях, но в то, что всё на самом деле настолько плохо, поверить всё же не могу. Хочется думать, что это наглая клевета оппозиции. Но факты так думать, к сожалению, не позволяют.

Моя мама - инвалид по зрению 1-й группы и блокадница. Ей полагается социальный работник - человек, который, если надо, сходит в магазин за продуктами, получит разные справки и т.п. У него довольно много обязанностей, но мама пользуется, дай Бог 10% того, что ей полагается. Летом она вообще живёт на даче. Зимой иногда кое-что просит. Она такой человек, что не будет просить того, чего не может сделать сама. Но кое-что, к сожалению, уже не может.

Так вот, для неё эта услуга всегда была бесплатной. А тут вдруг объявляют, что она теперь должна платить 4000 рублей в месяц или отказаться от этой услуги. С 1 октября. Поразительно, только прошли выборы - и тут такой сюрприз! Невероятное "совпадение", правда?

Но это ещё не всё. Мама спросила у её соц. работницы, чем это объясняется. И вот что ей ответили. Нет, я это даже уберу под кат. Попробуйте поупражняться и выдумать более циничную причину.


Так вот, оказывается депутаты (видимо, вновь избранные?) обратились к администрации нашего района за помощью. Дело в том, что им не хватает денег, чтобы достроить стадион. Тот самый, на Крестовском, который строят уже N лет, и в котором деньги исчезают всё это время, как в чёрной дыре. И они не нашли для экономии более подходящей статьи бюджета, как социальная помощь блокадникам и инвалидам.


Знаете что? Когда в очередной раз будут с помпой праздновать День Победы, День Снятия Блокады (или день установления блокады, который теперь тоже почему-то празднуют) и будут говорить, какие мы крутые, что всех победили, просто вспомните про этот пост.

Мне кажется, в любой нормальной стране, если бы эта информация стала достоянием общественности, разразился бы такой скандал, который бы с позором смёл всех, кто хоть как-то к нему причастен. У нас, я уверен, ничего не будет. Ведь всё же нормально!
Tags: Без мата, Убиццо веником
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments