Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Бегущий Город - 2016.



Этого события мы ждали долго. И Матвей ждал - ему даже БГ как-то снился. После того как в прошлом году Матвей прошёл сам почти всю дистанцию, а весной занял второе место в слингорогейне, мы не сомневались, что в этом году надо стараться брать все КП и занимать первое место. Казалось бы, Матвей стал на целый год старше, и что может помешать ему справиться?

Видимо, многие спортсмены допустили такую же ошибку. Это всё же соревнования, и в победе никогда нельзя быть уверенным, иначе может ждать разочарование.

В этот раз всё пошло не так с самого начала.



Прогноз погоды сначала не обещал ничего хуже сильного ветра. Но буквально за день выяснилось, что зона осадков южного циклона всё же нас задевает, и ожидается умеренный дождь именно в те часы, когда он нам меньше всего нужен. Как по заказу, несколько сухих дней до этого, несколько после, а вот именно в этот день и в это время - дождь. "В сочетании с ветром и далеко не курортной температурой это может быть не очень приятно" - подумал я. Но мы с Машей не очень боимся дождя. Я вообще бегаю и езжу на велосипеде в любую погоду. Так что сдаваться мы не собирались. Маша пошла в магазин и купила плащ для Матвея. Я заклеил его ботинки, которые он умудрился разодрать прямо накануне.



Матвей, который, видимо, волновался перед стартом, плохо спал и не выспался. Это тоже минус: когда хочется спать, гораздо труднее собраться. Но всё же перед стартом он радовался и был настроен на победу.



Правда, недосып сказался быстро: уже когда мы решали, в каком порядке брать КП первого этапа, Матвей проявил нетерпение и сказал, что надо быстрее идти. Это был первый плохой признак.

С первым КП мы провозились долго. Но так часто бывает, пока не втянешься в игру. Долго бродили по дворам, а оказалось всё на самом видном месте - вот это граффити с парашютом и ботинком. Матвей снова занервничал.



Потом какое-то время всё было хорошо. Нашли скамейки в форме сердечка в сквере и ещё пару КП.



И тут начался дождь. Бывает так, что прогнозы не сбываются. Но именно этот, к моему сожалению, сбылся на 100%, с точностью до часа. Пришлось надевать плащи.



Но сначала Матвей, которому дали подкрепиться, не подавал признаков уныния и усталости.



Прошли первый этап. Дождь полил как из ведра. Конец этапа был в помещении, мы отогревались и облегчали рюкзак с едой.



В начале второго этапа Матвей ещё прыгал, хотя не особо принимал участие в самой игре. Но шёл куда надо. Нашли чёрное животное на козырьке.



Посчитали количество чисел "11".



Семьи с детьми нам тоже попадались, но они все были в категории "Лев-мини", а у нас - "Лев-лайт".



В конце второго этапа уже и у меня возникли сомнения. Карта промокла, и было даже некуда пристроиться, чтобы спланировать следующий этап. Устроились в подворотне, но её продувал ветер, и негде было сесть. Пришлось одному работать с картой, а второму держать Матвея на коленях. У Матвея боевой дух падал с каждой минутой. Мы пообещали ему кафе в конце следующего этапа.



Но ему уже не хотелось в кафе. Он вообще, кажется, потерял интерес к происходящему.



Ещё через пару КП он начал плакать, что хочет домой. Хотя дождь вроде бы почти кончился.



Мы прошли ровно половину. В какой-то момент стало понятно, что до финиша мы не дойдём, и даже кафе и прекращение дождя нас уже не спасут. Пришлось сворачивать к метро...

Мы в тот момент были в отчаянии, потому что были совсем не готовы к такому повороту событий. Ещё ни разу не было, чтобы на БГ мы не дошли до финиша. Было совсем непонятно, почему Матвей так быстро сломался. Мы же хорошо знаем его выносливость и возможности. В тот момент мы думали, что пусть он посмотрит и поймёт, как плохо сдаваться. И действительно, когда он пришёл домой и согрелся, он стал переживать, что не дошёл до финиша, а следующая игра только через год. Вот так грустно кончился тот день.

Отгадка пришла на следующий день. Мы решили съездить на дачу, туда и обратно. Приехали, дом ещё не успел прогреться, и вдруг Матвей стал снова плакать, что он хочет в город, тут холодно и он превратится в льдинку. Чтобы он испугался температуры в доме +15 - такого ещё никогда не было. А тут - прямо истерика. Потом он лёг прямо в куртке на кресло, и тут я решил померить ему температуру. 38.8 намерил...

Мы на прошлой неделе все переболели каким-то очередным вирусом - только температура, без кашля и насморка. Держался один Матвей. Но, видимо, этот вирус в нём всё же сидел, и вот дождался БГ. Теперь всё встало на свои места.

Матвей не сдался, просто у него, видимо, и в самом деле не было сил. В этот раз нам просто не повезло. Мы записались ещё на "Бегущий город Стокгольм" 5 ноября. Надеюсь, там нам повезёт больше.
Tags: БегущийГород
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бегущий Город - 2015.

    Что-то в этом году мы сильно приобщились к таким мероприятиям: два слингорогейна, уборка мусора, и теперь вот ещё и БГ не пропустили. "Бегущий…

  • БГ-2012

    После четырёхлетнего перерыва в субботу мы с Машей поучаствовали в "Бегущем городе". Выбрали халявную категорию "Лев-лайт", потому что изначально…

  • Бегущий город - 2008

    Поучаствовали. На этот раз испытал от участия "чувство глубокого удовлетворения". Взяли все КП, прошли около 25 км (бегать в нашей категории было…

  • Про "Бегущий город - 2007"

    Я уже довольно давно хотел поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях по ориентированию. Но хотел как-то не очень активно. И вот случай подвернулся.…

  • Олимпиада и слингорогейн.

    Если бы мне рассказали месяца три назад, что произойдёт в эти выходные, я бы не поверил. Матвей в течение года участвовал в заочном…

  • СлингоРогейн-2015.

    По наводке anjutka поучаствовали в соревнованиях по слингоориентированию :) Оказывается, бывают и такие. Всё вполне как на взрослом…

promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments