Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Лытдыбр.

Что ещё делать, когда устал и хочешь спать, а сидеть на работе ещё два часа? Конечно, писать лытдыбр. Ибо последний пост с таким названием я писал почти два года назад. Напишу про сегодняшний день.


Проснулся сегодня необычно рано - в 7 утра. Решил сразу встать, потому что предстояло разбираться с машиной. Накануне я обнаружил, что вроде как порвался шланг и вытекла жидкость из бачка гидроусилителя. Ехать далеко с такой неисправностью страшновато, а нам как раз скоро предстоит довольно дальняя поездка. Во всех сервисах, куда бы я ни звонил, мне говорили, что они ничего сделать не могут, надо заказывать детали, а это минимум неделя. Выходит, поездка срывается, и я занервничал по этому поводу. Накануне я вспомнил про сервисный центр, куда я ездил раньше. Позвонил туда - там меня ещё помнят, оказывается. Договорились, что я подъеду. Но ехать туда ровно в противоположный конец города - на Московское шоссе.

Доехал в итоге за полтора часа, причём час потратил на то, чтобы выбраться из своего района в центр, и ещё полчаса - из центра на юг. Возможно, по КАД было бы быстрее, но навигатор проложил маршрут вот так. Честно говоря, мне кажется, что с навигатором почти всегда получается дольше. Сегодня вот он не знал про пробку на Савушкина около Чёрной речки, хотя в это время там пробка всегда.

Как раз когда я выехал из этой пробки, меня наглейшим образом подрезала маршрутка:



Я решил позвонить по телефону, который был на ней указан. Дозвониться не удалось, но по номеру телефона я нашёл, какому АТП принадлежит этот автобус и написал им на e-mail. Вряд ли, конечно, они мне ответят, но может удастся создать какие-нибудь неприятности этому водителю. Ибо маршруточники достали давно и до глубины души. Я принципиально не пользуюсь маршрутками и желаю этому виду транспорта скорейшего и полного исчезновения. Либо превращения в нормальные автобусы, которые останавливаются только на остановках и соблюдают остальные ПДД.

На сервисе мою машину сразу же посмотрели, и я одновременно обрадовался и огорчился. Обрадовался, потому что то, что я считал бачком гидроусилителя оказалось бачком с тормозной жидкостью, и с ней, естественно, всё в порядке. Иначе я бы уже давно увидел горящую лампочку. А гидроусилитель действительно течёт, но чуть-чуть, и пока это не очень критично. В общем, как говорится, "Снимаем дурака Глеба". Поднял ложную панику, и зря поехал в другой конец города. Ну хоть успокоил себя, что машина исправна.

Приехал на работу, посмотрел прогноз погоды. Ну слов нет! В Стокгольме 5-го с утра до вечера дождь. И уже не так много времени осталось, так что надежда на то, что прогноз скорректируется, довольно призрачна. В общем, опять нам предстоит БГ под дождём. Причём под гораздо более сильным, чем был 8 октября на БГ у нас :(

Позвонил в налоговую. Конечно же, не дозвонился. Так с февраля я и не могу получить причитающийся мне возврат налога. Месяцами проверяют декларацию, причём только после того как напишешь им письмо. Потом находят ошибки и ничего не сообщают. Хотя, исправить всё можно было бы за несколько минут. Решил, что буду каждый день звонить и записывать время звонков. А потом напишу им ещё одно письмо. Может быть, начальство удивит, что его подчинённые в рабочее время никогда не снимают трубку телефона.

Как ни странно, с работой в этот день всё было нормально. Хотя невыспавшаяся голова и плохо соображает, но мне удалось закончить один пункт. Вроде даже неплохо получилось.

Потом в плане подготовки к поездке боролся с Андроидом. Никогда не любил эту ОС, и со временем моя нелюбовь только увеличивается. В какой-то момент на планшетнике-навигаторе пропала клавиатура. Вот надо ввести какой-то текст, раньше она появлялась, а теперь - хоть убей - нет. Хорошо, в CityGuide можно включить свою клавиатуру. Но теперь мне понадобилось посмотреть всего один сайт - об очередях на границе. Чтобы на трассе можно было решить, на какой из трёх таможен очередь меньше, и поехать туда. Ибо опаздывать на паром очень не хочется. Так вот - не получается ввести адрес сайта, потому что нет клавиатуры! В итоге клавиатуру так и не победил, но как-то удалось настроить синхронизацию в Google Chrome, добавил этот сайт в закладки на большом компьютере и таки получил нужный результат. Но как же всё-таки бесит Андроид! И вообще копцепция мобильных устройств, где мало что можно настроить, и если что-то сломалось, остаётся только убиться...

Такой вот получился день. До конца ноября осталось на один день меньше. На один день стал ближе новый год, на один день меньше ждать весну. Я стал на один день старше, но и жить осталось на один день меньше...
Tags: Лытдыбр, О жизни
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments