Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Матвей уложил Злату спать

В феврале Злата перешла в утреннюю группу в садике, и теперь ей нужно рано вставать. Тем не менее, как это часто бывает у детей, недосып больше влияет на капризность, а не на желание поскорее оказаться в кровати и закрыть глаза. Вот на днях после садика Маша попыталась Злату уложить, но, несмотря на ранний подъём и все признаки недосыпа, Злата засыпать никак не хотела. Время было ограничено, так как через 3 часа Матвей должен был идти на футбол, час уже прошёл. И вдруг неожиданно вызвался Матвей. Он целый час читал ей книжку, потом начал петь песенки - ну всё как делаю я. Говорит, что после пятой песенки он понял, что Злата уже спит, но на всякий случай он спел десять песенок. Вышел из комнаты, тихо закрыл дверь и заработал свои "+3".

Окрылённый удачей, он сказал, что теперь каждый день будет её укладывать. Но на следующий день Злата оказалась менее сговорчивой (на самом деле - чуть лучше выспалась ночью) и не заснула. Матвей испытал родительские чувства, когда после долгих бесплодных попыток убаюкивания хочется ребёнка потрясти и завопить "да что же ты не спишь, <>!" Думаю, каждый родитель хоть раз был в такой ситуации. Теперь Матвей, наверное, лучше поймёт наши чувства :)

Но даже после этой неудачи вечером Матвей сказал, что он хотел бы, чтобы у него были дети. Правда, он обеспокоен тем, что для этого сначала надо найти жену, а вдруг он не найдёт? Что же тогда делать? Понимаю его. Я сам очень много времени уделил этому вопросу. Но, конечно, в его возрасте я ещё об этом не задумывался. И даже не задумывался о том, где мой папа. Но у меня не было сестры, и в этом смысле Матвею повезло гораздо больше.
Tags: Златодевочка, Матрасик
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments