Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

День 23 февраля (2017).



Каждый год я пишу пост из серии "один день моей жизни" про то, как я провёл 23 февраля. За 11 лет этой традиции накопился уже приличный срез моей жизни. 23 февраля - день интересный. Вроде и праздник, но не совсем мой, так как я считаю, что защитник из меня хреновый. Особенно Отечества, не дай Бог. Но, поскольку в нашей семье любят праздновать и дарить подарки, то ими меня заваливают и в этот день. А заодно и второго члена семьи мужского пола - Матвея. И почему-то очень часто этот день что-то омрачает, как будто Мироздание хочет отрегулировать баланс чёрно-белого именно в этот день. Не было исключением и 23 февраля 2017 года. Ну что ж, начнём, как обычно, с краткого введения в историю вопроса, которую я, как всегда, скопирую из предыдущего поста, увеличив цифры на 1 и добавив одну строчку.



24 годa назад мама подарила мне "Сникерс".
17 лет назад я летел на самолете из Краснодара в Питер.
16 лет назад в Транзасе мне подарили "головоломку".
15 лет назад я заболел гриппом.
14 лет назад я был на ДР у девушки, у которой украл идею моего ника в ЖЖ.
13 лет назад меня остановили за нарушение правил проезда переезда, но не взяли ни копейки.
12 лет назад я купил электропилу... Она до сих пор работает, хотя однажды я её ремонтировал.
11 лет назад я написал вот этот пост, в котором через год пообещал рассказать про день 23 февраля.
10 лет назад я написал вот этот пост, и тем самым выполнил своё обещание.
9 лет назад я был в Финляндии.
8 лет назад я снова был в Финляндии :).
7 лет назад мы с беременной Машей были в Москве.
6 лет назад мы с Машей оставили 8-месячного Матвея бабушке и пошли в кино.
5 лет назад я чинил снегоуборочную машину, мы лепили снеговика и смотрели "Фиксиков".
4 года назад мы с Матвеем залезли на крышу гаража.
3 года назад Маша заболела, а я развлекал Матвея, катался на лыжах и смотрел закрытие олимпиады.
2 года назад Мы играли в твистер, а потом ходили гулять на озеро.
1 год назад Я доказывал, что я выше, быстрее и дальше всех :).



В этом году 23 февраля было первым выходным из четырёх, поэтому утром мы были не на даче, а в городе. Мне очень хотелось, чтобы в праздник все вместе собрались на даче. Теперь это получается уже не очень часто. Но Злата, которая перед этим кашляла уже неделю и, по моим прикидкам, должна бы уже выздоравливать, именно накануне вечером выдала температуру. Да ещё и заразила Матвея. Мы с Машей тоже чувствовали себя не очень хорошо. Но всё равно утром я ещё надеялся, что это не сможет нарушить наши планы.

Проснувшись, Матвей, как обычно в последнее время, попросил у меня мой телефон. Там он нашёл игру в машинки, и как раз накануне он набрал столько очков, что ему стало можно взять машинку, которая ездит быстрее. Поэтому он увлечённо играл.



У меня же утро началось с облома. Я решил, что надо бы перед праздниками сбросить вес до 85 кг. Вроде всё шло хорошо, накануне после тренировки было 84.4, а прибавка на следующий день обычно в среднем 500 г. Но...



В общем, цель не достигнута. А я не люблю не достигать цели, пусть даже тут до неё и осталась такая ерунда.
Потом я пошёл за водой. У нас во дворе стоит автомат, который наливает воду в бутылки. В последнее время вода из-под крана как-то совсем испортилась, иногда идёт совсем рыжая. У меня пока никаких проблем не было, но Маша говорит, что она очень чувствует, какую воду пьёт.





Матвею прямо с утра достался конструктор - кораблик, который он сразу начал собирать, а Злата за ним наблюдала.



А я тем временем занялся ремонтом замка, который стал плохо открываться. Вытащил его, смазал, а вот вставить обратно смог далеко не сразу. Но, к счастью, потом всё-таки смог :)



Потом я стригся. В последнее время я вообще стригу сам себя с помощью машинки, но в этот раз Маша вызвалась помочь.



Матвей собрал кораблик и даже раскрасил его.



А потом он подарил мне первый свой подарок.



Но моё настроение к этому моменту опустилось ниже плинтуса, так как Маша сказала, что всё-таки на дачу они со Златой не поедут. И как-то не очень хорошо мы поговорили. Не то, чтобы поругались, но у меня осталось неприятное чувство. Нет лучше способа испортить мне настроение, чем поменять планы в последний момент. Особенно отменить что-то хорошее. Особенно в праздник.

Итак, четыре дня вместе отменяются :(

А Матвей совсем не унывал, его поездка на дачу со мной и бабушкой вполне устраивала. Он стал печь блины из теста, которое предполагалось использовать на даче. В итоге блинов у нас в те праздники, вместе с бабушкиными, оказалось столько, что мы их потом привезли с дачи обратно в город и ещё несколько дней не могли доесть :)



Маша ушла в магазин, а я читал Злате книжку и параллельно присматривал, чтобы Матвей не спалил блины вместе с кухней.



Маша вернулась из магазина и решила меня развеселить, подарив сразу все подарки. На какое-то время это даже помогло.



Подарков было, как обычно, много.





Дело было уже к вечеру, нужно было всё-таки собираться на дачу. Была мысль поехать на следующий день, но у меня там был спрятан главный подарок для Матвея. Так что мы распрощались и поехали за бабушкой.



Начался снегопад, и дорога была непростой. Матвею повезло: я ему дал телефон на всю дорогу, а вместо обычного часа мы ехали в тот раз едва ли не полтора. В честь праздника дорогу совсем не чистили, и аварий было много, как в старое доброе время, когда было ещё старое Приозерское шоссе. Я тоже уже отвык от такого. Зимы нынче малоснежные, да и езжу на дачу я теперь не каждый день, и шоссе хорошее. А вот раньше было всякое, иной раз и три часа туда добирался...

Наконец, доехали. Под толстым слоем свежего снега природа была, как всегда, прекрасна.





Матвей получил дополнительные наборы рельс и стрелок для своей железной дороги Лего.



Ещё бабушка подарила нам сладкое.



Потом я убирал снег, а Матвей конструировал. И вот что у него получилось. Вместо одного маленького круга теперь дорога стала на всю комнату. Но всё равно поезд мчится так, что проезжает этот круг за несколько секунд.



Потом мы, как обычно, читали книжки и пели песенки. День закончился. Через два дня другая бабушка отпустила Машу к нам на дачу, и мы все вместе покатались на лыжах. Ну и Злата, конечно, поправилась, хотя не ходила в садик ещё всю следующую неделю.

Tags: 23 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “23 февраля” Tag

  • День 23 февраля (2016).

    Прошло уже 10 лет с того момента, когда я решил каждый год писать пост о том, как я провёл день 23 февраля. Своеобразный юбилейный пост получается.…

  • День 23 февраля (2014).

    8 лет назад, в 2006-м, я впервые написал пост про 23 февраля, и с тех пор это превратилось в ежегодную традицию. Теперь уже самому интересно…

  • День 23 февраля (2013)

    Продолжаю свою традицию рассказывать обо всех 23 февраля :) 23 февраля 2013 года. 20 лет назад мама подарила мне "Сникерс". 13 лет назад я летел на…

  • День 23 февраля (2012)

    Интересно, что я уже совсем не так хорошо помню, что было в этот день несколько лет назад. Видимо, память с годами портится :) Например, раньше я…

  • День 23 февраля

    Хотя проект "100 хороших дней и закончился", но у меня есть повод написать ещё один лытдыбровый пост. Потому что у меня есть ещё один, более…

  • День 23 февраля.

    По сложившейся традиции каждый год я описываю, что произошло в этот день. 23 февраля 2010 года... 17 лет назад мама подарила мне "Сникерс". 12 лет…

  • День 23 февраля

    По сложившейся традиции каждый год я описываю, что произошло в этот день. Итак, 23 февраля 2009 года... 16 лет назад мама подарила мне "Сникерс".…

  • День 23 февраля

    Хотя и с опозданием, но всё же я напишу этот пост. Уже сложилась традиция, по которой я описываю в ЖЖ именно этот день. Итак, прошёл ещё один год.…

promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments