Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Вирус двойного действия.

Невольно вспоминается недавно прочитанная с Матвеем книжка про Алису, где целая планета погибла от космической чумы. Там вирусы, напавшие на человека, представляли собой как бы единый разумный организм, так что победить их было крайне сложно. Настоящим земным вирусам, конечно, до такого далеко, но чудеса проявляют и они.

Недавно я писал, что из последней поездки мы привезли Злату с температурой 39. Наиболее вероятным местом, где она могла этим заразиться, нам представляется детский центр, который мы посетили в последний день перед отъездом. Довезти Злату до дома было сложно, но всё же это была вполне обычная вирусная инфекция. Температура держалась 3 дня, потом ещё один день было 37, а потом всё прошло. А так как больше никаких других симптомов не было, то Злата выглядела вполне здоровой.

Сначала казалось, что Матвей избежал этой участи. На вторые майские мы поехали с ним на дачу. Злату не взяли - она ещё была "после болезни". Уже по дороге Матвей почувствовал себя плохо, а к вечеру показал 38.5. Я сбил ему температуру нурофеном. Ночью явно поднялась температура и у меня. Я не знаю, сколько у меня было, лень было вставать, но явно сначало знобило, потом было жарко, потом вспотел и стало нормально. Утром проснулся уже почти здоровым, ну разве что какая-то слабость небольшая. У Матвея ещё день было 37, потом он тоже казался вполне здоровым, и в город мы уже уезжали, почти забыв про эту болезнь. Я был уверен, что все мы заразились от Златы, и теперь уже всё позади.

Прошла неделя. Мы снова собрались на дачу, на этот раз отмечать день рождения Златы. Так как в машину мы все не помещались, Маше с Матвеем пришлось ехать на самокате. Уже в электричке Матвей сказал, что он плохо себя чувствует. Когда они приехали, он сел у телевизора и накрылся пледом и сказал, что опять заболевает. Мы были уверены, что это какая-то психологическая фигня, что он в прошлый раз заболел и теперь думает, что каждый раз, когда приезжает на дачу, будет заболевать. Для его успокоения решили померить температуру. И намерили больше 39...

А ночью всё повторились и со мной. Опять ночью температура, а утром всё нормально. И мне это явно не приснилось, так как пледом пришлось накрываться ещё вечером. Матвей на этот раз так просто не отделался. Весь следующий день у него было 39, так что день рождения Златы ему пришлось пролежать в кровати. И опять, кроме температуры, больше никаких симптомов.

Причём, на прошлой неделе он был в городе всего три дня и у него не было почти никаких контактов. В субботу, правда, он ходил на "подготовку к школе", но там был всего один мальчик. Так что очень похоже, что он заболел одним и тем же во второй раз. И я тоже. И ладно бы во второй раз, так ещё и при сходных обстоятельствах.

Не знаю, может ли быть такое хотя бы теоретически. Может быть, в первый раз он как-то быстро победил вирус неспецифическим иммунитетом, а специфический не успел выработаться? При этом вирус как-то затаился и ждал целую неделю. Почему именно дорога на дачу является "спусковым механизмом" - тоже вопрос. Возможно, потому что она после "подготовки к школе"? Я бы понял, если бы Матвей там нервничал. Но он говорит, что занятия ему нравятся. Да и на дачу ему ездить тоже нравится. По крайней мере, нравилось. После двух подряд таких случаев (а был ещё третий прошлой осенью), думаю, он начнёт бояться туда ездить...
Tags: Матрасик, Убиццо веником
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments