Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Закон джунглей

Вчера я попал вот в какую ситуацию. Вечером, уже довольно поздно, пошёл в магазин. Народу было немного, работала всего одна касса. Я уже выложил свои продукты на ленту, как вдруг кассирша, которая в это время обслуживала предыдущую покупательницу, сказала, что касса зависла, и надо подождать. Ну ладно, я особенно не торопился. Но прошло уже минут 10-15, накопилась очередь, а касса всё не "отвисала". Ну, бывает так, что если программа зависла, то это уже навсегда, ничего тут не поделаешь. Кассирша пошла за директором, директор открыла другую кассу. И тут случилось то, о чём я хотел поговорить.

Я наивно полагал, что если я уже давно стою в эту кассу, и уже даже выложил продукты на ленту, то я и должен быть первым в другую кассу. Но не тут-то было! Те, кто стоял в очереди последними, тут же побежали и стали первыми. Мне, даже если бы я был проворнее, всё равно было бы не успеть, так как я должен был как минимум собрать свои продукты - корзинку я уже поставил на место. Увидев меня с продуктами под мышкой - к счастью, их было немного - кто-то меня всё-таки пропустил. Но несколько человек передо мной влезть всё-таки успело.

Так вот, у меня несколько вопросов к читателям. Особенно будет интересно мнение тех, кто живёт не в России. Но и остальных тоже.

1. В такой ситуации что вы считаете более нормальным и справедливым: что в новую кассу сохраняется та же очередь, которая была в предыдущую, или, раз касса другая, то и очередь другая, а кто первый, тот и прав?

2. Как бы поступили лично вы: стали бы пропускать тех, кто стоял в очереди раньше вас?

3. Как вы думаете, если бы эта ситуация произошла в ближайшем к вам магазине, какой бы из двух вариантов реализовался?
Tags: О жизни
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments