Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Олимпиада и слингорогейн-2017.



Раз уж в прошлом году я рассказывал об этих мероприятиях в одном посте, то пусть уж и в этом будет так же.



Олимпиада мат. кружка в 30-ке в этом году была заочной. С одной стороны, жаль, потому что хотелось бы ещё раз окунуть Матвея в условия, приближенные к школьным. С другой - хорошо, т.к. это как раз был ДР Златы, а Матвей в этот день болел с ужасной температурой, так что на очную олимпиаду он бы точно не попал. Хоть Матвей и болел и почти всё время лежал, он ждал эту олимпиаду, так что мы разрешили ему встать. Некоторые задачи он решал прямо в кровати по распечатке. Мы принципиально ему не подсказывали. Делали как на олимпиаде: если он приносил правильный ответ, говорили, что правильно, нет - просили подумать ещё. В прошлом году он решил только одну задачу, в этом - примерно половину, причём одну из сложных. Молодец, особенно учитывая его состояние на тот момент. Как минимум, прошлогодний результат улучшил, год занятий не прошёл даром. Некоторые задачи там очень сложные, я не предствляю, как дети их решают.

На слингорогейн в этом году мы особых надежд не питали, так как Матвей ещё недавно болел, и за неделю до старта мог пройти не больше километра, после чего ложился отдыхать. Стали его тренировать: гуляли с ним сначала 2 км, потом в другой день 4. Но всё же было непонятно, насколько он пришёл в форму. Накануне он ещё почему-то плохо спал и был капризным. Перед стартом очень туда рвался, хотя старт ещё не был открыт.



Но, как только старт был дан, он побежал в таком же темпе, как и в прошлый раз, и нам пришлось его даже догонять. Первое время мы держались за будущими победителями, но потом всё-таки от них отстали. Что и неудивительно: там девочке уже 11 лет, и участвуют они в пятый раз. В этот раз у нас была самая старшая категория - "бегунок-про", которая начинается с 7 лет. Я, по правилам математического округления, считаю, что Матвею уже ближе к 7 лет, хотя ДР у него будет ещё почти через месяц. Злату в этот раз не взяли, так как носить её уже тяжело, а пройти она вряд ли бы смогла много. В следующий раз, наверное, у нас будет две команды.

После третьего КП Матвей вдруг заплакал, что у него болит живот, и я решил, что это всё. Но потом он как-то снова собрался. Половину КП взяли за 55 минут - у нас был хороший шанс уложиться во время.





Но под самый конец, когда оставалось всего 5 КП, я ошибся, и мы пробежали нужную тропу. В этом месте мы как раз потеряли минут 8, их нам и не хватило, чтобы уложиться в 2 часа. Но всё равно, мы улучшили прошлогодний результат. Мы взяли все КП и впервые участвовали во "взрослой" категории. Вот как мы бежали (против часовой стрелки):



Перекус и отдых после финиша.



Потом Матвей ещё поучаствовал в лабиринте, верёвочных трассах и поучился забивать гвозди.



А также поиграл в волейбол новым мячиком.



Награждение победителей, как и в прошлый раз, подзадержалось. Мы снова заняли второе место - практически максимально возможный результат в нашей ситуации. В качестве приза нам выдали рюкзак.

В общем, вроде все довольны. Матвей перед сном опять целует свой диплом - уж не знаю, где он такому научился :) Организация соревнований явно становится лучше с каждым годом, но всё же хотелось бы от организаторов большей пунктуальности и более строгого соблюдения расписания мероприятий. Матвей в этом году не хвастался всем встречным, сколько он уже взял КП - это прогресс. Хотелось бы ещё, чтобы он поменьше вопил, если что-то не получается. Но ума не приложу, как этого добиться. И ещё: я решил взять рюкзак с собой на работу, так как он хорошо подходит для поездок на велосипеде, а для Матвея он пока слишком велик. Матвей очень не хотел мне его давать. Пришлось объяснять, что победа всё-таки не только его, а команды.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Олимпиада и слингорогейн.

    Если бы мне рассказали месяца три назад, что произойдёт в эти выходные, я бы не поверил. Матвей в течение года участвовал в заочном…

  • СлингоРогейн-2015.

    По наводке anjutka поучаствовали в соревнованиях по слингоориентированию :) Оказывается, бывают и такие. Всё вполне как на взрослом…

promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments