Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Яхтенный мост



Вчера впервые проехал по новому мосту. Впечатления неоднозначные, но, в целом, хорошие.



Мост всё-таки не совсем пешеходный. Он содержит две полосы для машин. Правда, пока проехать на машине нельзя даже за деньги - въезд на мост закрыт барьерами.



Порадовало травмобезопасное покрытие и яркий цвет велодорожки. А также высокие перила: при сильном ветре можно не бояться улететь с моста.



С моста оnкрываются красивые виды на Залив и парк 300-летия (это фото я показывал вчера в spb_weather).



Мост проходит под трассой ЗСД. По высоте он почти такой же, как эстакада ЗСД в этом месте. Чтобы заехать на него, приходится попотеть, зато потом можно буквально лететь. Особенно в сторону Крестовского, где он более прямой и ещё помогает западный ветер. Сегодня я так набрал 47 км/ч.



Теперь о плохом. Где-то я читал фразу, что мост "подключён к системе велодорожек Крестовского острова". Так вот, пока что (может, только пока), чтобы попасть с моста на продолжение велодорожки, нужно очень нетривиально продираться через заборы. Я только с третьего раза понял, как это сделать. Да и сами велодорожки на Крестовском могут быть названы таковыми только с большой натяжкой, так как разметка на них по большей части уже стёрлась. Пешеходы даже по размеченным велодорожкам идут как по обычному тротуару, а именно - непредсказуемыми зигзагами, ничего не видя и не слыша в метре от себя. Ну а уж если разметка стёрлась, думаю, что-нибудь объяснить им будет вообще невозможно. Трудно понять, почему надо строить мост за миллиарды, и при этом пожалеть копейки на разметку уже существующих велодорожек. Вернее, понять можно, но это грустно.

Но всё равно, ехать по Крестовскому гораздо приятнее, там и машин и пешеходов намного меньше. Мой маршрут изменился вот так:



Хотя он сократился всего на 200 метров, по времени выходит заметно быстрее. Ну а уж насколько приятнее - никаким измерениям не подлежит. Теперь не меньше половины маршрута можно ехать по приятным местам. Я надеюсь, что с улучшением количества и качества возможных веломаршрутов велосипедистов станет больше, а это породит спрос на новые велодорожки, и так мы постепенно освоим таки этот вид транспорта. И езда на велосипеде по городу из экстремального спорта превратится в приятную прогулку, доступную многим.
Tags: Велосипед
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments