Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Впечатления столичного гостя (2).



Вчера я на один день съездил в Москву. Был я там на мероприятии, которое проводила DevCon School (Microsoft) - тренинге "Практическое введение в нейронные сети и машинное обучение". Если вкратце о самом мероприятии, то было интересно, хотя я и не всё понял. Подвёл очень плохой Интернет (видимо, из-за большого количества участников), моё плохое знание майкрософтовских продуктов и технологий, да и вообще общая тормознутость :) Но всё равно я извлёк оттуда много полезного, да и материалы остались, можно при необходимости их изучить в более спокойном темпе, если понадобится.

Но тут я расскажу, скорее, о том, что было за пределами мероприятия. В Москве я не был с 2010 года, так что многое уже изменилось с тех пор.



Туда я ехал на ночном поезде №3 "Экспресс". Поезд этот идёт ровно 9 часов, то есть не очень быстро. Но мне всё равно очень мешала заснуть вибрация вагона. Мне кажется, в Сапсане на скорости 80 км/ч тряска вообще не чувствуется. Думаю, создателям вагонов надо поработать над подвеской (вагон был российского производства). Но я вообще в ночных поездах очень плохо сплю и не люблю в них ездить, тут другого варианта просто не было (Сапсан в 5:30 утра в этом смысле ещё хуже).

Утром хотя и немного, но накормили завтраком. На Останкинской башне теперь светится какая-то реклама. Правда, прочитать её довольно трудно.



8:30. Прибытие.



В метро - какой-то ужас. Чтобы купить билет, нужно 20 минут стоять в кассу. Автоматов мало, к ним тоже очередь. Не проверял, можно ли оплатить проезд прямо банковской карточкой на турникете, как у нас.

Платная парковка вовсе не защищает от остановки во втором ряду с аварийкой. Думаю, только расстрел на месте отучит наших водителей так делать.





На мероприятии мне выдали бейджик, и я сразу очутился в толпе, пьющей "привественный кофе". Я тоже не отказался, так как спать после ночи в поезде хотелось сильно.



Дальше был действительно "интенсив". Очень много информации и очень много народу. Но показывали интересные вещи. Например, вот такие диалоги, оказывается, уже можно вести с программой, которая всего-навсего умеет предсказывать продолжение текста, и даже не знает, что такое слова.



А это мои неудачные упражнения с майкрософтовским облаком. На картинке 2, но сеть её почему-то распознаёт как 8 с вероятностью больше 50%...



Чтобы успеть на поезд, мне пришлось уйти немного раньше. Но всё равно выдали сертификат.



Иду обратно к метро. Тут тоже прохладно, но москвичи одеты гораздо легче. Чувствуется, что у них лето уже наступило, в отличие от нас. Вроде обычный город, но как подумаешь, сколько всего сосредоточено на этих нескольких квадратных километрах внутри Садового кольца... У всех фирм со всей страны офисы непременно тут. Все девочки, которые звонят с номера +7-495-.. в ответ на заказ в Интернет-магазине, тоже сидят где-то тут... Всем нужно непременно быть внутри Садового кольца, несмотря на дикие цены на недвижимость, пробки и платную парковку. Но не сказал бы, что люди тут задыхаются. В Нерезиновой место ещё есть :) Или просто тут по улицам никто не ходит, все ездят на машинах? :)



Реконструкция набережной Водоотводного канала.



"Парковочный" человек. Интересно, что он делает?



Пробку тут тоже принято объезжать по полосе для маршрутных транспортных средств.



Церковь напротив метро "Полянка".



В метро много разукрашенных поездов - как изнутри, так и снаружи.



Ретро-турникеты. Наверное, они стояли тут ещё когда я впервые приехал в Москву в 1985 году. У нас я уже давно таких не видел.



Пора в обратную дорогу. Скорее всего, за свои деньги я бы не поехал на этом Сапсане - билет стоил 5500. При этом, в поезде не было даже Интернета. Сначала я поймал какой-то, видимо, московский Wi-fi, но когда Москва кончилась, всё пропало. А в поезде Wi-fi не работал, якобы временно. И на этой же страничке предлагалось пройти опрос о качестве обслуживания... И розеток, кстати, тоже не было.



За окном потянулась бескрайняя Россия. Леса, озёра, дождевые тучки сменялись чистым небом...



Дома уже все спали, но всё же мне было приятно...



Всего сутки я тут не был, а сколько всего увидел!
Tags: Ближние поездки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Впечатления столичного гостя

    Напишу кратко о своих впечатлениях от поездки в Москву. Самым позитивным впечатлением был, конечно, поезд "Сапсан". Про него подробно писал…

  • День 23 февраля.

    По сложившейся традиции каждый год я описываю, что произошло в этот день. 23 февраля 2010 года... 17 лет назад мама подарила мне "Сникерс". 12 лет…

  • 04.11.2006. Москва

    Поехав в Москву на "Красной стреле", на этот раз я был приятно удивлен. Оказалось что теперь у нее новый состав. Не просто хорошо сохранившиеся…

promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments