Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Франция-2017. Корсика. Юг острова.



Второе место, где мне обязательно хотелось побывать на Корсике - это юг острова. Если взглянуть на карту, то видно, что там совсем рядом Сардиния. Поэтому на следующий день мы наметили кеш недалеко от южной оконечности Корсики, и двинулись в путь. Как и в других местах на Корсике, пейзажи были поразительно красивыми и необычными, а погода снова была прекрасной.



Сначала остановились у смотровой площадки в одном из городков, откуда открывался красивый вид на долину и на сам городок. Вдали недоступными белыми шапками манили горы центральной части острова.









Вторую остановку мы сделали на смотровой площадке ближе к югу острова, которая привлекла нас необычными скалами.





После неё дорога неожиданно стала прямой, и я, едва ли не впервые на Корсике, включил пятую передачу и разогнался до 90 км/ч :) К нужному нам месту подъехать на машине было нельзя. Пришлось пройтись пешком, но это и хорошо.



Здесь тоже было много цветов.





А вот эта скала в правой части кадра - цель нашего пути. А земля на горизонте - это уже Сардиния, другой остров, и другая страна.





На саму скалу не рекомендовалось залезать с маленькими детьми. Это, конечно, не Нордкап, и не Латрабьярг, но всё же отвесного обрыва высотой несколько десятков метров вполне достаточно, чтобы упасть. Поэтому полезли только мы с Матвеем, а Маша со Златой неспешно пошли к берегу моря.



Кеш оказался за этим камнем, причём пришли к нему мы одновременно с другими геокешерами, которые очень удивились, что мы из России.



Вот так заканчивается Корсика. Видите Машу со Златой на этом кадре?





Мы спустились к пляжу, и тут уж мы с Матвеем искупались вместе.





Удивительные тут скалы. Кажется, что это песок, но на самом деле это камень. Даже мягчайший средиземноморский климат со временем разрушает камни. Вопрос лишь в том, сколько надо времени. Но у природы его сколько угодно.













На обратном пути в одном месте видели пасущихся чёрных свиней. Они сразу разбежались, но одну я как-то успел поймать в кадр.



Сделали небольшой крюк, чтобы посмотреть на древний мост. Вместе со своим отражением в воде он представляет полный круг.



Речка была довольно мелкой, но всё-таки реки на Корсике есть, потому есть и питьевая вода и много зелени. Возможно, летом всё выгорает, но весной Корсика произвела на меня впечатление очень зелёного острова.



Вот так прошёл ещё один день нашего отпуска.
Tags: Франция, Франция2017
Subscribe

Posts from This Journal “Франция2017” Tag

promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments