Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Не хочет налоговая моих денег...

Когда-то уже давно, лет 17 назад, купил я дом, который, как водится, стоял на земельном участке. И, как водится, возникли проблемы с приватизацией этого участка. Поскольку, похоже, женщина, которая тогда была председателем нашего садоводства, просто решила, что кусок леса - её, поделила его на участки и начала продавать. Эпопея с приватизацией земли садоводства длилась лет 13, но наша председательша в итоге умудрилась перевести лес первой категории в земли сельхозназначения, а потом оформить всем собственность на земельные участки. Есть свидетельство о собственности и у меня. Более того, я проверял на публичной кадастровой карте, свидетельство не липовое, государство действительно считает, что этот участок принадлежит мне.

А раз так, то я должен с него платить земельный налог. Пока земля принадлежала садоводству, платило садоводство, а теперь должны мы. Но квитанция на уплату налога почему-то мне не приходит. Я в личном кабинете на сайте nalog.ru написал заявление, приложил к нему копию свидетельства о собственности, и стал ждать. Но прошёл месяц, другой - никакой реакции. Тогда я написал на сайте жалобу на бездействие должностных лиц, указав, что моё заявление не рассматривается. Все документы зарегистрированы в налоговой Всеволожского района, есть входящие номера, но - ни ответа, ни привета.

Можно было бы забить на это дело. В конце концов, ну не хочет государство моих денег - ну так и не надо. Но дело в том, что соседу недавно пришла квитанция, а которой указаны пени, да такие, что он "чуть не упал". Я, конечно, понимаю, что в нормальном государстве в случае такой квитанции я мог бы подать в суд на налоговую, указав, что сотрудники налоговой не выполняют своих обязанностей, а ещё за это хотят с меня пени. Но в нашем я совсем не уверен, что суд будет на моей стороне. Поскольку у нас всё вывернуто так, что простой человек просто в принципе не может быть прав, даже если это явная ошибка государства.

Можно было бы поехать во Всеволожск и попытаться выяснить, какого хрена они не отвечают на мои письма. Но, мне кажется, это уже слишком. Думаю, должен быть способ куда-нибудь пожаловаться в электронной форме, какому-нибудь вышестоящему начальству, чтобы оно как следует пнуло налоговую Всеволожского района, и они зашевелились. Но вот кому? Я же не знаю их иерархии. У кого-нибудь было что-то подобное?
Tags: Без мата
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments