Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

30.07.06. Швейцарская ривьера.

103,28 КБ



Назад, в Женеву

Выехав из Женевы, мы взяли курс на восток, вдоль северного берега Женевского озера. Забавно, что это озеро и прилегающая полоска земли глубоко вклиниваются в территорию Франции. Горы на севере и южный берег озера - это уже Франция, а мы ехали по узкой полоске Швейцарской территории. Нам предстояло посетить несколько курортных городков на берегу Женевского озера - Лозанна, Веве и Монтре.

100,01 КБ

Не представляю, как швейцарцы объясняются друг с другом. Эта страна, находящаяся в самом центре Европы, как бы поделена на сферы влияния. Есть французская часть, немецкая и итальянская. И говорят в них на соответствующем языке. Кроме того, понимают и английский. Как можно держать в голове три или четыре языка, для меня остается загадкой. Мне один английский-то никак не удается выучить: сколько ни хожу на курсы, а говорю все равно на уровне начинающего.

70,29 КБ

Так вот, Монтре - явно французское название, оно и пишется Montreux, пополнив мою скромную коллекцию французских названий с огромным количеством непроизносимых букв на конце. До этого я знал "Ренаулт" и "Педжеот" :)) Сразу вспомнил jaspe, она у меня прочно ассоциируется со всем французским :))

96,73 КБ

67,78 КБ

В Лозанне мы посетили Олимпийский музей. Дело в том, что в этом городке как раз располагается Международный олимпийский комитет. Музей располагается в живописном парке, и каждому мировому рекорду в нем соответствует что-то типа памятника. Например, рекорд Сергея Бубки по прыжкам с шестом отмечен перекладиной, установленной именно на этой рекордной высоте. Ну или вот тройной прыжок отмечен вот так своеобразно.

69,82 КБ

День был очень жарким, но, кажется, я придумал еще одну примету по поводу погоды. Правда, воспользоваться ей можно только в Европе и на даче anjutka :)) Если следы от самолетов долго остаются на небе - значит быть дождю :)) И даже придумал ей обоснование. В этот день все небо было испещрено следами от самолетов, и сначала я подумал, что швейцарцы неразумно относятся к природе, но потом понял, что такое бывает далеко не всегда.

92,57 КБ

51,74 КБ

49,25 КБ

84,22 КБ

79,19 КБ

116,08 КБ

Пожалуй, если бы у меня была возможность выбрать место жительства или купить дом в любой точке земного шара, то я (кроме своей дачи, конечно) выбрал бы место где-то недалеко от Женевского озера. Впечатление рая на земле тут полное. Не случайно ведь тут стоят памятники Набокову, Чарли Чаплину и Фреди Меркури. Умные люди знали, где жить :) Абсолютное спокойствие и какая-то нереальная красота всего: и природы и человеческих построек, и при этом устроенность жизни и все блага цивилизации. Представляю как утром солнце встает из-за гор, и обходишь свой сад, а потом купаешься в озере и едешь на работу... Впрочем, то что у меня есть - тоже неплохо :)

Читать дальше: Женевское озеро
Tags: Швейцария
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments