Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

02.08.06. Люцерн



Пожалуй, этот город - самый красивый из больших городов в Швейцарии.



Назад, в Суворовские места

Как Женева и Цюрих, Люцерн полукругом расположился на берегу одноименного озера. Город и озеро со всех сторон окружают горы. Есть своя домашняя гора и много других, и практически на каждую можно добраться как цивилизованным способом (теплоход, поезд или канатная дорога) так и пешком, просто гуляя по дорожкам парка, который обычно располагается на склонах горы. Все это - стандартно для Швейцарии.





У меня сложилось впечатление, что Люцерн - это город дворцов и замков. Ни в одном городе я еще не видел такое количество зданий, подходящих под это определение :)

Началась наша пешеходная экскурсия с посещения музея камней. Этот музей был построен на скале, в которой остались причудливые образования Ледникового периода. Огромные валуны при отступлении ледника проделали в скале глубокие ямы, все это можно увидеть и почитать или послушать объяснение, почему так получилось.



Рядом с музеем находится зеркальный лабиринт. Очень интересная штука. Заходишь в него, и тебя со всех сторон окружают зеркала. Причем все они достаточно тщательно вымыты, так что понять, где зеркало, а где проход можно только на ощупь :) Ты видишь свое отражение с десяти сторон, абсолютно одинаковое везде, тебе кажется что идти нужно в определенную сторону, но ты упираешься в зеркало. А проход постоянно поворачивает, так что на каждом шаге приходится повторять эту операцию заново.



Мы посетили несколько храмов. Обычно внутренности храма не производят на меня сильного впечатления, я вхожу в них, потому что положено по экскурсии. Но в Люцерне соборы красивы не только снаружи но обалденно красивы внутри. Даже больше чем снаружи. При этом все сверкает безукоризненной чистотой.



Замок на горе бросается в глаза сразу же, как только приезжаешь в Люцерн. Раньше в него водили экскурсии, но сейчас его кто-то купил (говорят что Майкл Джексон) :) И теперь в него простым туристам не попасть.



Эту фотку выкладываю специально для anjutka, sophiya и type_squatter. Там поблизости еще один ребенок ползал, так что коляска минимум на двоих. Хочется обратить внимание на то, что ребенок ползает прямо на улице в центре города! Чистота улицы вполне это позволяет.










Вечером, когда я уже вернулся из поездки на гору Риги (о которой я расскажу дальше) я решил сфотографировать вид города в темноте. Это оказалось не очень просто, потому что вспышка, понятное дело, ничего не освещает, т.к. все далеко, а если снимать без вспышки, то получается слишком большая выдержка (секунда и больше) и все получается размазанным. Вот эта фотография - самая удачная, ее я делал, поставив фотоаппарат на какой-то камень и стараясь не дышать :)



Читать дальше - гора Риги
Tags: Швейцария
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments