Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Exam

Давно не сдавал экзаменов.

Последним моим экзаменом был кандидатский минимум в аспирантуре, в которую я пошел непонятно зачем. С тех пор прошло 5 лет. В общем-то, уже и чувство это немного подзабылось. Впрочем, как и чувство того что чему-то учишься. На работе, конечно, приходится иногда изучать что-то новое, но нет большинства атрибутов учебы - не надо куда-то ходить, делать домашние задания и т.д.

В общем-то, курсы по английскому, которые устроил Транзас совместно с Эдукацентром, оказались для меня довольно полезными. За полгода я пропустил всего 2 или 3 занятия, сделал почти все домашние задания, и результат не то чтобы очень большой, но есть. Я стал меньше путаться во временах и могу даже что-то иногда сказать. Если требуется с кем-то поговорить по-английски, на меня это теперь уже не наводит священный трепет :) Хотя, пока я все равно не слишком доволен своим уровнем, и при возможности продолжил бы обучение. Тем более что в Транзасе это очень удобно и совсем не дорого. Совсем замечательно было бы, если бы занятия были не с утра в понедельник, хотя зимой для меня и это вполне приемлемо.

В прошлую среду мы писали грамматический тест, а сегодня к нам пришел некий Боб - носитель языка, и с ним мы разговаривали. Сначала он попросил рассказать о себе, потом мы вытаскивали карточки с темами для разговоров и обсуждали их. Потом нужно было обсуждать фотографии. И в конце нужно было еще прослушать магнитофонную запись и ответить на вопросы (выбрать правильные варианты).

Нам так и не сказали, прошли мы или нет, обещали сообщить об этом в среду. Конечно, мы делали очень много ошибок. Но, с другой стороны, непонятно, какой уровень допускается. Ну, посмотрим :)
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments