Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

И я напишу Лытдыбр :)

Выходные получились очень интересными и насыщенными.

В субботу мы с Полиной поехали покупать мне куртку. Приехали в магазин Спортмастер около Нарвской, в так называемый "Дисконт" (или "где продается дисконт" - как правильнее сказать?) Процесс выбора куртки не был слишком долгим и утомительным, померяли штук 10, после чего остановились на одной. Мне, конечно, очень странно что со скидкой она стоит в 2 раза дешевле. Куртка понравилась и мне и всем, кто ее видел. Со вчерашнего дня хожу в ней, правда, похоже что в такую погоду с подкладкой все-таки жарковато.

Потом хотели посмотреть еще обувь, зашли в магазин "Монарх", но там при примерке у меня не было уверенности что будет удобно, поэтому решили это дело отложить.

Позвонил Илья и предложил сходить в китайский ресторан на Савушкина. Оказалось, что пробки в субботу очень даже бывают, так что приехали мы туда с опозданием почти на полчаса. Еда в ресторане мне понравилась (Илья, видимо, знал что заказывать), мы очень здорово наелись. Произвела впечатление стеклянная лапша (внешним видом) и баклажаны четырех вкусов. Правда, с памятью у официантки было гораздо хуже, чем в "Ближних китайцах", в которые мы с Дашей ходили в четверг.

Интересно, что все люди, с которыми я разговариваю в последнее время, говорят примерно следующее. Рестораны бывают китайские и японские. Китайские дешевые, японские - дорогие. А что, кроме этих двух стран, никакая кухня у нас в Питере не представлена? Или в них нет смысла ходить, т.к. дорого? Почему все ходят только к китайцам и японцам?

После ресторана мы поехали оформлять Полине карточку в "Метро кэш энд кэрри" на Коммендантский. Магазин произвел на меня очень сильное впечатление. Похоже что он по площади больше ставших уже привычных Лент и Максидомов раза в 2-3. И продукты занимают там только малую часть, а есть практически все. Ну, разве что автомобилями не торгуют. При этом карточки выдаются "только для белых", т.е. предпринимателям либо знакомым предпринимателей. Не очень понимаю, почему они не продают всем. Народу в магазине не меньше чем в обычных магазинах. Возможно, срабатывает "принцип запретного плода", и все начинают искать знакомых, у которых можно раздобыть эту карточку.

После "Метро", уже в 9 вечера, поехали, наконец, на дачу. Там мы выспались, погуляли, потом Полина помогла мне распилить доски, за что ей и спасибо :)

Да, в цепочке циклонов наметилась дырка. По очень пока предварительным и осторожным прогнозам, в конце этой недели либо в начале следующей может выпасть снег и похолодать до слабого минуса. Правда, ненадолго :)
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments