Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Новогодняя сказка





31 декабря зеленые газоны были лишь чуть-чуть припорошены снегом. Были места, где снега не было вообще. Плюсовая температура быстро расправлялась и с этими жалкими остатками, превращая их в лужи.

Вот так выглядела елка, когда мы ее нарядили:



До Нового Года оставалось всего 2 часа. И вдруг случилось чудо. Маленький циклончик, которого даже циклончиком трудно назвать (ни одной замкнутой изобары) сделал то, что оказалось не под силу другим циклонам, которых в прошедшем фантастическом в плане погоды декабре было великое множество.

За 2 часа до Нового Года густыми хлопьями повалил снег. Пожалуй, никогда еще Новый Год не был таким красивым! Особенно для нас, соскучившихся уже по настоящему снегу.

Всего за пару часов елка превратилась из вот такой



вот в такую:



Но особенно красивыми в свете фонарей были деревья. Природа очень вовремя украсила себя так, как никогда не удалось бы сделать людям. Каждое деревце, каждая веточка блестели первозданной белизной.





Можно было долго стоять и смотреть на кружащиеся снежинки. А над всем этим, то тут то там, в небо взлетали ракеты праздничного салюта. И по следам, оставшимся на свежем снегу, сразу было видно, кто к кому пошел в гости :) И нарядные дома, укрытые белым покрывалом, переливались огнями новогодних гирлянд.



Снег шел почти всю ночь. А утром поднялся ветер, и когда я проснулся, не осталось уже и следа от этой ночной сказки. Ветер сдул весь снег с деревьев, а что не сдул - то растаяло. Словно и не было всего этого, словно все это мне приснилось.

Но снег остался. Его нападало целых 10 см. Сегодня я наконец-то, после почти двухмесячного перерыва, покатался на лыжах. Пришлось вспомнить, как убирать снег лопатой с дорожек. Такое впечатление, что делал это я в последний раз в прошлом году :)

Не обошлось без традиционного новогоднего отключения электричества. Но на этот раз в саму новогоднюю ночь электричество было. Вспоминаю, как здорово пришлось понервничать из-за этого в прошлом году и в позапрошлом. Именно после прошлого нового года я решил купить электростанцию. Это решение оказалось правильным: свет отключают почему-то в самые неподходящие моменты: в новый год или когда ждешь гостей.
Tags: Дача, Романтика
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments